Грудинка свиная в специях запеченная в фольге
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить свиную грудинку в духовке, это прекрасная альтернатива колбасе. Она замечательно подходит для бутербродов, как на завтрак, так и на праздничный стол. Грудинка получается сочной, ароматной, в меру пряной, очень вкусной. Грудинка свиная в специях запеченная в фольге это не только вкусно, но и полностью безопасно и натурально, так как сделано в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
грудинка свиная
грудинка свиная
700
г
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грудинку споласкиваем под водой и сушим бумажным полотенцем. У меня грудинка с хрящиками, я их оставила обрезать не стала, а вот ребра на грудинке лучше обрезать.

Шаг 2:
Подготавливаем соль и специи.

Шаг 3:
Грудинку натираем солью и специями тщательно со всех сторон.

Шаг 4:
Кусок грудинки выкладываем на фольгу.

Шаг 5:
Заворачиваем грудинку в фольгу, так чтобы фольга плотно обжимала кусок мяса. Потребуется несколько слоев фольги или нужна плотная фольга.

Шаг 6:
Запекаем грудинку в духовке при 190 градусах - 30 минут, затем убавляем температуру до 160 и запекаем еще 1 час 30 минут. Спустя время извлекаем грудинку из духовки и остужаем её не открывая фольги.

Шаг 7:
Когда грудинка полностью остыла убираем ее в холодильник, и спустя часа 2-3 можно снимать пробу. Тонко нарезаем мясо и пробуем.

Шаг 8:
Получились отличные бутерброды, приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
