По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грудинка свиная в специях запеченная в фольге

(0)
15.01.2022 09:14 1 тыс 0

Фото блюда

Грудинка свиная в специях запеченная в фольге
8
Нравится?
2 ч 15 мин
12 порций

Предлагаю приготовить свиную грудинку в духовке, это прекрасная альтернатива колбасе. Она замечательно подходит для бутербродов, как на завтрак, так и на праздничный стол. Грудинка получается сочной, ароматной, в меру пряной, очень вкусной. Грудинка свиная в специях запеченная в фольге это не только вкусно, но и полностью безопасно и натурально, так как сделано в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
грудинка свиная грудинка свиная
700 г
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудинку споласкиваем под водой и сушим бумажным полотенцем. У меня грудинка с хрящиками, я их оставила обрезать не стала, а вот ребра на грудинке лучше обрезать.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем соль и специи.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 3

Шаг 3:

Грудинку натираем солью и специями тщательно со всех сторон.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусок грудинки выкладываем на фольгу.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 5

Шаг 5:

Заворачиваем грудинку в фольгу, так чтобы фольга плотно обжимала кусок мяса. Потребуется несколько слоев фольги или нужна плотная фольга.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем грудинку в духовке при 190 градусах - 30 минут, затем убавляем температуру до 160 и запекаем еще 1 час 30 минут. Спустя время извлекаем грудинку из духовки и остужаем её не открывая фольги.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда грудинка полностью остыла убираем ее в холодильник, и спустя часа 2-3 можно снимать пробу. Тонко нарезаем мясо и пробуем.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге  - фото шаг 8

Шаг 8:

Получились отличные бутерброды, приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара , который приготовил автор.