Свиная корейка с картофелем и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свиная корейка с картофелем и чесноком в духовке очень вкусное, сытное, нежное блюдо. Быстро и легко готовиться, подойдет как для праздничного ужина, так и просто порадовать своих домочадцев. Мясо получается очень мягким и нежным, а картофель тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
корейка свиная
корейка свиная
400
г
картофель молодой
картофель молодой
10
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель, если он крупный достаточно 3 - 5 шт.
Шаг 2:
Корейку отделяем от косточки, филе режим брусочками, толщиной 1- 2 см.
Шаг 3:
Картофель нарезаем брусочками (можно кубиками, кому как больше нравится) толщиной 1,5 - 2 см.
Шаг 4:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку (либо мелко нарезаем), добавляем к картофелю с мясом. Солим, перчим, посыпаем приправой.
Шаг 5:
Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
На противень кладем бумагу для выпечки.
Шаг 7:
Выкладываем сверху мясо с картофелем. Равномерно распределяем на противене. Ставим в разогретую духовку температурой 200 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Свиная корейка с картофелем и чесноком готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(0)