Греческий пирог из кабачков
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите кабачки и хотите приготовить из них новое блюдо, предлагаю обратить внимание на греческий пирог из кабачков. Пирог получается легкий, потому что в нем больше других ингредиентов чем муки. Это блюдо скорее больше похоже на запеканку, чем на пирог, сочная, ароматная, вкусная запеканка. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
500
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ст.л.
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промоем и обсушим. Перетираем кабачки и сыр через крупную терку.
Шаг 2:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем.
Шаг 3:
Добавляем в кабачковую массу соль, черный перец, яйца и масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Зелень промоем, обсушим, мелко нарежем, добавляем к овощам и перемешиваем. Зелень для приготовления можно брать свою любимую, отлично подходит укроп, кинза, петрушка. По желанию можно добавить в пирог сухие прованские травы, примерно пол чайной ложки.
Шаг 5:
Добавляем к овощам муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в любую удобную форму для запекания, ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
Шаг 7:
Этот пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)