Грузинский салат с ореховой заправкой
Фото блюда
Нравится?
В самый сезон овощей предлагаю вам приготовить классический грузинский салат с ореховой заправкой. Такая заправка превращает обычный овощной салат в невероятно вкусное блюдо. Вкус салата становится более насыщенным и ярким, а его аромат просто сводит с ума. Красный лук в рецепте лучшее не заменять на обычный репчатый, а если уж заменяйте обдайте его кипятком, что бы убрать его излишнюю остроту. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
листья салата
листья салата
3
шт
огурцы
огурцы
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
половинка
лук красный
лук красный
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
5
г
орехи грецкие
орехи грецкие
30
г
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На тарелку выкладываем листья салата. Огурцы режем полукольцами и выкладываем на салатные листья.
Шаг 2:
Помидоры режем средними дольками и выкладываем их поверх огурцов.
Шаг 3:
Перец режем брусочками и выкладываем его в тарелку поверх помидор.
Шаг 4:
Фиолетовый сладкий лук режем полукольцами и выкладываем его сверху на овощи.
Шаг 5:
Готовим заправку. В блендере или кофемолке измельчаем грецкие орехи, добавляем к ним винный уксус и пару щепоток соли, все перемешиваем. Если масса получилась густая можно добавить немного воды и перемешать.
Шаг 6:
Заправляем салат сверху ореховой заправкой, посыпаем его мелко порезанной кинзой и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)