Гуляш из свинины с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Есть блюда, которые практически никогда не приедаются. Это конечно же мясные блюда. Одним из них является гуляш. Но иногда хочется разнообразить уже привычное блюдо и сделать его еще более вкусным. Таким экспериментом для моей семьи стал гуляш из свинины с баклажанами, который нам полюбился. Предлагаю и вам его приготовить Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
0.5
кг
баклажаны
баклажаны
0.3
кг
лук белый
лук белый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нам нужно порезать свинину кубиками.
Шаг 2:
Также кубиками режем морковь, лук и баклажан.
Шаг 3:
Ставим на плиту сковороду, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Как только разогреется, ложим нарезанные баклажан, морковь и лук. Тушим-жарим примерно минут 5-7.
Шаг 4:
Далее в овощи выкладываем свинину и заливаем кипяченой водой, добавляем соль и перец, по вкусу. После закипания добавить две столовые ложки томатной пастой. Тушим до полной готовности, это примерно минут 20.
Шаг 5:
Вот наше блюдо и готово. К нашему блюду идеальным гарниром станет картофельное пюре (как у меня), макароны, гречка и т.п. Блюдо можно украсить зеленью .
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина в томатно-майонезной заливке.
Написать комментарий
(0)