По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке

(0)
20.02.2024 17:50 878 6

Фото блюда

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке
16
Нравится?
2 д 2 ч
4 порции

Блюд из свинины огромное множество, а конкретно из свиной грудинки поменьше. Это часть состоит из мяса с прослойками сала, она более жирная. Предлагаю запечь грудинку с приправами, очень простой процесс приготовления вам точно понравится. Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке, получается нереально нежной и мягкой, сочной и ароматной. Подавать такое мяско можно с хлебушком на бутерброде, а также с гарниром. На вкус напоминает буженину, которую когда-то давно готовила моя бабушка. Рекомендую все попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудинка грудинка
400 г
лист лавровый лист лавровый
4 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем продукты по списку. Свиную грудинку выбирайте на свое усмотрение - либо с большим количеством мяса или где преобладает сало.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Грудинку свинины промываем холодной водой и обсушиваем. Чистим зубчики чеснока и нарезаем пластинами.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем в свиной грудинке глубокие надрезы и втыкаем пластины чеснока в мясо. Можно чеснока добавить побольше.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху посыпаем грудинку солью, паприкой и перцем. Натираем со всех сторон мясо. При желании добавьте свои любимые специи.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На кусок фольги кладем замаринованную грудинку, а сверху раскладываем лавровые листики.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги. Готовим в разогретой до 190 С духовке 1,5 часа.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем из духовки ароматное мясо, раскрываем фольгу, снимаем лавровые листочки и выкидываем, они уже отдали свой аромат.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем горячую грудинку на блюдо и остужаем. Можно и теплой пробовать нарезать, но может не сильно держать форму.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывшую свиную грудинку нарезаем ломтиками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1253 рецепта. Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.