Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Блюд из свинины огромное множество, а конкретно из свиной грудинки поменьше. Это часть состоит из мяса с прослойками сала, она более жирная. Предлагаю запечь грудинку с приправами, очень простой процесс приготовления вам точно понравится. Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке, получается нереально нежной и мягкой, сочной и ароматной. Подавать такое мяско можно с хлебушком на бутерброде, а также с гарниром. На вкус напоминает буженину, которую когда-то давно готовила моя бабушка. Рекомендую все попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудинка
грудинка
400
г
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Свиную грудинку выбирайте на свое усмотрение - либо с большим количеством мяса или где преобладает сало.
Шаг 2:
Грудинку свинины промываем холодной водой и обсушиваем. Чистим зубчики чеснока и нарезаем пластинами.
Шаг 3:
Делаем в свиной грудинке глубокие надрезы и втыкаем пластины чеснока в мясо. Можно чеснока добавить побольше.
Шаг 4:
Сверху посыпаем грудинку солью, паприкой и перцем. Натираем со всех сторон мясо. При желании добавьте свои любимые специи.
Шаг 5:
На кусок фольги кладем замаринованную грудинку, а сверху раскладываем лавровые листики.
Шаг 6:
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги. Готовим в разогретой до 190 С духовке 1,5 часа.
Шаг 7:
Достаем из духовки ароматное мясо, раскрываем фольгу, снимаем лавровые листочки и выкидываем, они уже отдали свой аромат.
Шаг 8:
Перекладываем горячую грудинку на блюдо и остужаем. Можно и теплой пробовать нарезать, но может не сильно держать форму.
Шаг 9:
Остывшую свиную грудинку нарезаем ломтиками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(6)