По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой

(0)
28.05.2020 21:01 9 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой
10
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
0.5 кг
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
мука мука
1.5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
специи специи
по вкусу
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления потребуется : мука, томатная паста, специи, мясо свинины, лук для вкуса, лавровый лист, растительное масло для жарки и казан.
Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

В казане разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарезать репчатый лук. Кто не любит лук можно не добавлять. Я добавляю для вкуса.
Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить специи и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут. Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.Проверить соль по вкусу, если что можно добавить по вкусу еще.
Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо можно приправить нарезанной зеленью (по желанию) и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.Приятного аппетита!
У 7718 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Шанежка из готового дрожжевого теста с картофельным пюре , который приготовил автор.