Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой
Фото блюда
Нравится?
Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
0.5
кг
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
мука
мука
1.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
специи
специи
по вкусу
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления потребуется : мука, томатная паста, специи, мясо свинины, лук для вкуса, лавровый лист, растительное масло для жарки и казан.
Шаг 2:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
В казане разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 4:
Мелко нарезать репчатый лук. Кто не любит лук можно не добавлять. Я добавляю для вкуса.
Шаг 5:
Затем добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6:
Далее посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить специи и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Шаг 7:
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.Проверить соль по вкусу, если что можно добавить по вкусу еще.
Шаг 8:
Готовое блюдо можно приправить нарезанной зеленью (по желанию) и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.Приятного аппетита!
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная речная рыбка в муке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)