Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим свинину в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде. Главная сложность этого рецепта - правильно выбранная свинина. Мясо лучше всего брать нежирное, например, карбонад или корейку. Коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь - водку или виски. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
400
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
коньяк
коньяк
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем тонкими длинными полосками.
Шаг 2:
Выкладываем мясо на раскаленную сковородку.
Шаг 3:
Обжариваем до золотистой корочки. Слегка подсаливаем.
Шаг 4:
После того, как мясо поджарится, добавляем 2 столовые ложки воды, уменьшаем огонь, закрываем крышку. Оставляем тушиться до мягкости, на 25-30 минут. Мясо должно стать полностью готовым.
Шаг 5:
Лук мелко режем, добавляем к мясу. Пассеруем лук до мягкости под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Лук должен хорошо протушиться, стать мягким и прозрачным. Когда это произойдет, добавляем к мясу 1 столовую ложку коньяка. Выпариваем в течение 3 минут.
Шаг 7:
Уменьшаем огонь до самого минимального. Выливаем в мясо сливки.
Шаг 8:
Добавляем столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кетчупа.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут, до легкого загустения сливок. Добавляем специи - немного черного молотого перца и щепотку базилика.
Шаг 9:
Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться 5-7 минут. Если сливки загустились сильнее, чем нужно, можно разбавить соус столовой ложкой воды. Идеально подать это блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!