По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде

(0)
04.09.2020 17:46 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Сегодня готовим свинину в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде. Главная сложность этого рецепта - правильно выбранная свинина. Мясо лучше всего брать нежирное, например, карбонад или корейку. Коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь - водку или виски. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
400 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ч.л.
коньяк коньяк
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезаем тонкими длинными полосками.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем мясо на раскаленную сковородку.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем до золотистой корочки. Слегка подсаливаем.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как мясо поджарится, добавляем 2 столовые ложки воды, уменьшаем огонь, закрываем крышку. Оставляем тушиться до мягкости, на 25-30 минут. Мясо должно стать полностью готовым.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук мелко режем, добавляем к мясу. Пассеруем лук до мягкости под закрытой крышкой.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук должен хорошо протушиться, стать мягким и прозрачным. Когда это произойдет, добавляем к мясу 1 столовую ложку коньяка. Выпариваем в течение 3 минут.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Уменьшаем огонь до самого минимального. Выливаем в мясо сливки.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кетчупа. Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут, до легкого загустения сливок. Добавляем специи - немного черного молотого перца и щепотку базилика.
Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться 5-7 минут. Если сливки загустились сильнее, чем нужно, можно разбавить соус столовой ложкой воды. Идеально подать это блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм