По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски

(0)
19.08.2020 23:43 2 тыс 0

Фото блюда

Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и наваристое блюдо - бограч - венгерский суп-гуляш по-закарпатски. Вообще бограч - это и есть венгерский гуляш, который можно сделать как первым, так и вторым блюдом (в зависимости от того, сколько жидкости и овощей вы добавите). Это блюдо также популярно и в закарпатской кухне. Готовится бограч, чаще всего, с говядиной, но есть рецепты приготовления и со свининой. По вкусовым качествам получается ничуть не хуже, а вот времени на приготовление уйдет меньше. Мы с вами приготовим такое вкусное первое блюдо и постараемся удивить наших близких! Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
перец сладкий красный перец сладкий красный
3 шт
морковь морковь
2 шт
картофель картофель
4 шт
лук красный лук красный
150 г
паста томатная паста томатная
4 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
3 ч.л.
соус чили соус чили
0.5 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
7 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
вода вода
2.5 л
Для посыпки бограча
петрушка свежая петрушка свежая
70 г

Пошаговое приготовление

Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать не очень мелко. Можно взять и репчатый лук, на вкусе блюда это никак не отразится.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 2

Шаг 2:

Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом, положить в нее лук и нарезанную средними кусками свинину с жирком. Свинина не должна быть слишком жирной, скорее - с небольшим количеством жирка.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук со свининой обжарить на масле буквально 1-2 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и потушить ингредиенты около 5 минут, периодически помешивая. Свинина даёт сок, в котором она и тушится с луком.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем в сковороду воду так, чтобы она покрывала мясо, а также добавляем томатную пасту и аккуратно размешиваем ее ложкой. Тушим мясо около 10 минут на среднем огне.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тушится мясо, нужно подготовить остальные ингредиенты. В бограч все овощи добавляются нарезанными довольно крупно. Итак, сладкий перец нужно очистить от семян и сердцевины, нарезать средней по величине соломкой.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь очистить, нарезать кружочками
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно, но лучше крупными кусками.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 8

Шаг 8:

Молодой чеснок очистить, нарезать мелко
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 9

Шаг 9:

Итак, мясо в сковороде потушилось. Теперь мясо с луком и томатом перекладываем в кастрюлю, добавляем туда 2,5 л воды и ставим на средний огонь.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в кастрюлю красный сладкий перец, который мы нарезали соломкой. Перемешиваем ингредиенты.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 12

Шаг 12:

Теперь очередь картофеля. Я разрезаю каждый картофельные клубень на 3-4 крупные дольки и добавляю в бограч.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем добавляем лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить коренья (например, коренья петрушки по вкусу). От этого суп будет более ароматным.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем соль. Мне нравится добавлять именно адыгейскую, потому что она более ароматная, чем обычная.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 15

Шаг 15:

Теперь добавляем сладкую паприку, в этом блюде её должно быть довольно много.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 16

Шаг 16:

Острого соуса чили добавляю не очень много. Любителям остренького можно увеличить количество чили в рецепте. Затем ставим бограч на плиту и варим около часа на небольшом огне, периодически помешивая.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 17

Шаг 17:

За 10 минут до окончания варки добавляем рубленый чеснок, хорошенько перемешиваем суп.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 18

Шаг 18:

Нарезать свежую петрушку. Она нужна для посыпки блюда перед подачей.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 19

Шаг 19:

Горячий бограч разливаем по порционным тарелкам и густо посыпаем зеленью петрушки.
Бограч – венгерский суп-гуляш по-закарпатски - фото шаг 20

Шаг 20:

Подаем на стол! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с сыром и кабачками на гарнир.