По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое яблочное повидло в домашних условиях

(0)
28.10.2020 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Густое яблочное повидло в домашних условиях
6
Нравится?
1 ч
3 порции

Если вам наскучило привычное яблочное варенье, то легко можно сделать другую вкусную заготовку - густое яблочное повидло в домашних условиях. Его приготовление не требует много сил и времени, самое главное - это очистить от семян и кожуры как можно больше яблок, ведь они довольно сильно увариваются. Такое повидло можно использовать для приготовления десертов, выпечки, подавать к блинчикам или оладьям, а ещё кушать просто так со свежезаваренным чаем. Предлагаю приготовить это повидло вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1.5 кг
сахар сахар
0.5 кг
кипяток кипяток
200 мл

Пошаговое приготовление

Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки помоем, разрежем каждое на четыре части и очистим от кожуры и семян.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенные яблоки разрежем на дольки и переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем туда же кипяток, чтобы яблоки не подгорели, пока не выделился сок.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим яблоки под крышкой до того момента, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут на среднем огне). В процессе варки не забываем периодически перемешивать яблоки деревянной ложкой, чтобы они не подгорели.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Кастрюлю с яблоками снимаем с огня и пробиваем блендером.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такая однородная консистенция должна у нас получиться.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к яблокам сахарный песок. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, но не забывайте, что слишком кислым повидло тоже не должно быть, иначе оно прокиснет.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошенько перемешиваем яблоки с сахаром деревянной ложкой и ставим кастрюлю на огонь. Варим 5-7 минут, постоянно помешивая.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем снимаем яблоки с огня и еще раз пробиваем всё блендером. Это нужно для того, чтобы никакие небольшие кусочки яблок не попали в наше повидло. Ещё раз ставим повидло на плиту на 7-10 минут. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое повидло раскладываем по чистым, стерилизованным банкам, закатываем крышками.
Густое яблочное повидло в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Храним баночки в прохладном месте до того момента, пока не захочется вкусного густого повидла. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм