Густое яблочное повидло в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если вам наскучило привычное яблочное варенье, то легко можно сделать другую вкусную заготовку - густое яблочное повидло в домашних условиях. Его приготовление не требует много сил и времени, самое главное - это очистить от семян и кожуры как можно больше яблок, ведь они довольно сильно увариваются. Такое повидло можно использовать для приготовления десертов, выпечки, подавать к блинчикам или оладьям, а ещё кушать просто так со свежезаваренным чаем. Предлагаю приготовить это повидло вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1.5
кг
сахар
сахар
0.5
кг
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки помоем, разрежем каждое на четыре части и очистим от кожуры и семян.
Шаг 2:
Очищенные яблоки разрежем на дольки и переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем туда же кипяток, чтобы яблоки не подгорели, пока не выделился сок.
Шаг 3:
Варим яблоки под крышкой до того момента, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут на среднем огне). В процессе варки не забываем периодически перемешивать яблоки деревянной ложкой, чтобы они не подгорели.
Шаг 4:
Кастрюлю с яблоками снимаем с огня и пробиваем блендером.
Шаг 5:
Вот такая однородная консистенция должна у нас получиться.
Шаг 6:
Добавляем к яблокам сахарный песок. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, но не забывайте, что слишком кислым повидло тоже не должно быть, иначе оно прокиснет.
Шаг 7:
Хорошенько перемешиваем яблоки с сахаром деревянной ложкой и ставим кастрюлю на огонь. Варим 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Затем снимаем яблоки с огня и еще раз пробиваем всё блендером. Это нужно для того, чтобы никакие небольшие кусочки яблок не попали в наше повидло. Ещё раз ставим повидло на плиту на 7-10 минут. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Готовое повидло раскладываем по чистым, стерилизованным банкам, закатываем крышками.
Шаг 10:
Храним баночки в прохладном месте до того момента, пока не захочется вкусного густого повидла. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный лёгкий суп с куриным фаршем, чечевицей и консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)