Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму дают возможность использовать меньшее количество уксуса при закатывании, благодаря тому что, смородина и так достаточно кислая ягода. Огурчики получаются хрустящие, аппетитные, рассол кисло-сладкий. Рассол можно использовать для выпечки хлеба, печенья, блинчиков. Количество ингредиентов дано на 1,5 л. банку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
смородина красная
смородина красная
90
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
3
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
вода
вода
1.2
л
уксус
уксус
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Тщательно вымойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон.
2

Вымойте листья хрена, черной смородины, вишни, зонтик укропа. Очистите пару зубчиков чеснока.
3

Банку тщательно промойте горячей водой с содой, крышку также промойте. Положите всю зелень на дно банки, чеснок разрежьте на 2-3 части.
4

Плотно заполните банку огурцами, но не до самого верха - оставьте место для красной смородины.
5

На огурцы положите горсть промытой красной смородины. Веточки можно не убирать. Залейте кипящую воду до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут на столе, чтобы огурцы прогрелись.
6

В кастрюлю всыпьте сахар и соль.
7

Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите маринад до кипения.
8

В кипящий маринад влейте 0,5 ч.л. уксуса, размешайте и залейте банку до самого верха.
9

Закрутите банку крышкой и аккуратно переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность банки. Укутайте банку в старое одеяло или куртку на сутки для постепенного остывания.
10

Банка с огурцами может храниться при комнатной температуре, но все-таки, лучше поставить ее в прохладное темное место.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
