По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

(1)
06.08.2021 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму дают возможность использовать меньшее количество уксуса при закатывании, благодаря тому что, смородина и так достаточно кислая ягода. Огурчики получаются хрустящие, аппетитные, рассол кисло-сладкий. Рассол можно использовать для выпечки хлеба, печенья, блинчиков. Количество ингредиентов дано на 1,5 л. банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
огурцы свежие огурцы свежие
1 кг
смородина красная смородина красная
90 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2.5 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
листья хрена листья хрена
2 шт
листья вишневые листья вишневые
3 шт
листья смородиновые листья смородиновые
2 шт
вода вода
1.2 л
уксус уксус
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно вымойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымойте листья хрена, черной смородины, вишни, зонтик укропа. Очистите пару зубчиков чеснока.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Банку тщательно промойте горячей водой с содой, крышку также промойте. Положите всю зелень на дно банки, чеснок разрежьте на 2-3 части.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Плотно заполните банку огурцами, но не до самого верха - оставьте место для красной смородины.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

На огурцы положите горсть промытой красной смородины. Веточки можно не убирать. Залейте кипящую воду до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут на столе, чтобы огурцы прогрелись.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю всыпьте сахар и соль.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите маринад до кипения.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

В кипящий маринад влейте 0,5 ч.л. уксуса, размешайте и залейте банку до самого верха.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрутите банку крышкой и аккуратно переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность банки. Укутайте банку в старое одеяло или куртку на сутки для постепенного остывания.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Банка с огурцами может храниться при комнатной температуре, но все-таки, лучше поставить ее в прохладное темное место.
У klyukva есть еще 1066 рецептов. Посмотрите так же: Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке, который приготовил автор.