Густой джем из алычи
Фото блюда
Нравится?
В этом году алыча уродилась богато. Поэтому грех не сделать из этой солнечной, ароматной ягодки заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам рецепт густого джема из алычи. Очень вкусный джем получается. С приятной кислинкой. В меру сладкий, не приторный. Если любите послаще джемы, то сахара добавьте столько же, сколько и алычи. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полулитровых баночки джема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу промыть и залить водой на 20 минут.
Шаг 2:
Далее слить воду, удалить косточки любым удобным для вас способом.
Шаг 3:
Измельчить ягоды с помощью блендера. В сыром виде шкурки алычи полностью не измельчатся в пюре. Поэтому долго измельчать не нужно.
Поместить измельченную алычу в толстостенный казан. Варить на небольшом огне 20-25 минут после закипания. Во время варки помешивать и снимать пенку.
Шаг 4:
Затем необходимо снова измельчить с помощью погружного блендера до однородности пюре.
Шаг 5:
Добавить в пюре сахар, перемешать.
Шаг 6:
Поставить на небольшой огонь.
Варить после закипания 10 минут помешивая.
Горячий готовый джем довольно жидкий получается. После остывания он становится густым.
Шаг 7:
Разлить горячий джем по стерилизованным сухим банкам, закупорить чистыми крышками.
Поставить вверх ногами банки под теплое одеяло до полного остывания.
Шаг 8:
Ароматный, вкусный джем из алычи готов!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из замороженной клубники и сушеных яблок с сахаром.
Написать комментарий
(0)