Вкусный джем из ежевики с курагой
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить рецепт вкусного джема из ежевики с курагой на зиму. Очень вкусный и ароматный джем к чаю. По консистенции джем получается, как сметана. Если хотите приготовить джем погуще - уваривайте его немного дольше. Приятного чаепития с ежевичным джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
ежевика
ежевика
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
250
г
курага
курага
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ежевику помыть, выложить в миску.

Шаг 2:
Всыпать сахар и пюрировать блендером.

Шаг 3:
Готовую массу перелить в миску для приготовления джемов.

Шаг 4:
Добавить нарезанную курагу.

Шаг 5:
Варить на медленном огне, часто помешивая в течение 30 минут. Разлить по банкам и закатать.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с лепешкой, кетчупом и майонезом на сковороде.
