Вкусный джем из ежевики с курагой
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить рецепт вкусного джема из ежевики с курагой на зиму. Очень вкусный и ароматный джем к чаю. По консистенции джем получается, как сметана. Если хотите приготовить джем погуще - уваривайте его немного дольше. Приятного чаепития с ежевичным джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ежевика
ежевика
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
250
г
курага
курага
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежевику помыть, выложить в миску.
Шаг 2:
Всыпать сахар и пюрировать блендером.
Шаг 3:
Готовую массу перелить в миску для приготовления джемов.
Шаг 4:
Добавить нарезанную курагу.
Шаг 5:
Варить на медленном огне, часто помешивая в течение 30 минут. Разлить по банкам и закатать.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Ванильный манник на кефире и твороге с содой в духовке.
Написать комментарий
(0)