По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой борщ на курином бульоне

(2)
23.07.2019 12:44 893 0

Фото блюда

Густой борщ на курином бульоне
0
Нравится?
1 ч 20 мин
7 порций

Густой борщ на курином бульоне, получается очень сытным и довольно густым. Для приготовления бульона используются отдельные части курицы, в виде крыльев, хребта и голеней, после чего бульон обязательно процеживается. Горячее блюдо получается очень насыщенным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
картофель картофель
8 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
свекла свекла
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
курица курица
1 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
сок томатный сок томатный
1 стакан

Пошаговое приготовление

Густой борщ на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу разрезаем на части, хорошо моем, заливаем водой и ставим варить в течении 45-ти минут.
Густой борщ на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда курица сварится, полученный бульон процеживаем через мелкое сито и добавляем в него очищенный картофель в целом виде. Ставим на плиту и варим картофель 20 минут.
Густой борщ на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельченный репчатый лук обжариваем слегка на масле и добавляем к нему тертую свежую свеклу.
Густой борщ на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем в сковороду с луком томатный сок, добавляем лавровый лист и соль. Все тушим 5 минут.
Густой борщ на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда сварится картофель, отправляем к нему готовую томатную заправку, измельченную морковь, сладкий перец и капусту. Все варим вместе 5 минут и снимаем с плиты.
Густой борщ на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Борщ готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Салат с огурцами, вареными яйцами и зеленым горошком, который приготовил автор.