Кислый красный борщ
Фото блюда
Нравится?
Очень интересный рецепт борща. Есть в нем частичка от зеленых русских щей, так как варится он с квашеной капустой. Именно она придает данному блюду эту аппетитную кислинку. Борщ на мясном бульоне получается наваристым и сытным, но возможен и постный вариант, который ничуть не уступает мясному. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бульон мясной
бульон мясной
2.5
л
картофель
картофель
3
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
170
г
свекла
свекла
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бульон ставим на огонь разогреваться. В это время промываем и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Когда бульон закипит, добавляем картофель и варим около 10-15 минут.
Шаг 2:
Лук очищаем, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном масле. Чуть позже добавляем к нему натертую морковь. Обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3:
Следом добавляем к зажарке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут.
Шаг 4:
Очищаем и натираем свеклу, выкладываем в сковороду. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим овощную смесь на небольшом огне около 15 минут под крышкой.
Шаг 5:
Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения. По вкусу солим и перчим. Даем 5 минут покипеть. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Даем постоять.
Шаг 6:
Борщ готов! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий майонезный соус.
Написать комментарий
(0)