Кислый красный борщ

 
Как приготовить кислый красный борщ
Аватар пользователя Yulich_MK
12 декабря 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Очень интересный рецепт борща. Есть в нем частичка от зеленых русских щей, так как варится он с квашеной капустой. Именно она придает данному блюду эту аппетитную кислинку. Борщ на мясном бульоне получается наваристым и сытным, но возможен и постный вариант, который ничуть не уступает мясному. Рекомендую!

Как приготовить: Кислый красный борщ
ШАГ 1
Бульон ставим на огонь разогреваться. В это время промываем и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Когда бульон закипит, добавляем картофель и варим около 10-15 минут.
ШАГ 2
Лук очищаем, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном масле. Чуть позже добавляем к нему натертую морковь. Обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 3
Следом добавляем к зажарке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут.
ШАГ 4
Очищаем и натираем свеклу, выкладываем в сковороду. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим овощную смесь на небольшом огне около 15 минут под крышкой.
ШАГ 5
Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения. По вкусу солим и перчим. Даем 5 минут покипеть. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Даем постоять.
ШАГ 6
Борщ готов! Приятного аппетита!