Хачапури с сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусные хачапури с сыром можно приготовить за считанные минуты. Это потрясающее блюдо грузинской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Хачапури совсем не сложно готовить. Хачапури получатся румяными снаружи и сочными внутри даже, если будут приготовлены на обычной сковороде. Для основы теста требуется кисломолочный продукт – это может быть кефир, йогурт, мацун. В качестве начинки можно использовать любой сыр, который хорошо плавится. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
500
г
мука
мука
1
кг
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
10
г
сахар
сахар
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
20
г
сыр
сыр
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В пустую чашку вылить кефир. Добавить туда же, соль и сахар. Сразу же, всыпать разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все.
Шаг 2:
Вылить в жидкую смесь растительное масло.
Шаг 3:
Посеять муку. Постепенно ввести муку в жидкое тесто. Замесить плотное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 4:
Разделить тесто на четыре равные части. Скатать куски в шары. Прикрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
Шаг 5:
Приготовить начинку. Сыр натереть крупно. Разбить в чашку с сыром яйцо. Хорошо все перемешать. Скатать массу в шар. Должно получиться 4 равных шара.
Шаг 6:
Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки, толщиной меньше сантиметра. Выложить в центр лепешки сырный шар.
Шаг 7:
Соединить тесто в узелок. Прижать руками и аккуратно разровнять все в лепешку. Должна получится круглая лепешка толщиной 1 сантиметр.
Шаг 8:
Жарить хачапури на сухой сковороде 5-7 минут. Как только, одна сторона станет румяной нужно перевернуть лепешку на другую сторону.
Шаг 9:
Хачапури с сыром можно подавать на стол. Еще горячую выпечку смазать сливочным маслом, так будет вкуснее! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из капусты в пост.
Написать комментарий
(0)