По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хачапури с сыром на сковороде

Добавить в: Избранные (+128)
35
Нравится?
4 порции
1 час
Описание

Вкусные хачапури с сыром можно приготовить за считанные минуты. Это потрясающее блюдо грузинской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Хачапури совсем не сложно готовить. Хачапури получатся румяными снаружи и сочными внутри даже, если будут приготовлены на обычной сковороде. Для основы теста требуется кисломолочный продукт – это может быть кефир, йогурт, мацун. В качестве начинки можно использовать любой сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
2 +
кефир кефир
250 г
мука мука
0.5 кг
масло растительное масло растительное
25 г
соль соль
5 г
сахар сахар
5 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
сыр сыр
250 г
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1060 ккал
Белки
55.7 гр
Жиры
71.2 гр
Углеводы
25.3 гр
Как приготовить:
Хачапури с сыром на сковороде
1
В пустую чашку вылить кефир. Добавить туда же, соль и сахар. Сразу же, всыпать разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все.
2
Вылить в жидкую смесь растительное масло.
3
Посеять муку. Постепенно ввести муку в жидкое тесто. Замесить плотное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Разделить тесто на четыре равные части. Скатать куски в шары. Прикрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
5
Приготовить начинку.  Сыр натереть крупно. Разбить в чашку с сыром яйцо. Хорошо все перемешать. Скатать массу в шар. Должно получиться 4 равных шара.
6
Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки, толщиной меньше сантиметра. Выложить в центр лепешки сырный шар.
7
Соединить тесто в узелок. Прижать руками и аккуратно разровнять все в лепешку. Должна получится круглая лепешка толщиной 1 сантиметр.
8
Жарить хачапури на сухой сковороде 5-7 минут. Как только, одна сторона станет румяной нужно перевернуть лепешку на другую сторону.
9
Хачапури с сыром можно подавать на стол. Еще горячую выпечку смазать сливочным маслом, так будет вкуснее! Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!