Хачапури с сыром на сковороде

 
Рецепт хачапури
Аватар пользователя Ирина
01 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
4
Описание

Вкусные хачапури с сыром можно приготовить за считанные минуты. Это потрясающее блюдо грузинской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Хачапури совсем не сложно готовить. Хачапури получатся румяными снаружи и сочными внутри даже, если будут приготовлены на обычной сковороде. Для основы теста требуется кисломолочный продукт – это может быть кефир, йогурт, мацун. В качестве начинки можно использовать любой сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты
Как приготовить: Хачапури с сыром на сковороде
ШАГ 1
В пустую чашку вылить кефир. Добавить туда же, соль и сахар. Сразу же, всыпать разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все.
ШАГ 2
Вылить в жидкую смесь растительное масло.
ШАГ 3
Посеять муку. Постепенно ввести муку в жидкое тесто. Замесить плотное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
ШАГ 4
Разделить тесто на четыре равные части. Скатать куски в шары. Прикрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
ШАГ 5
Приготовить начинку.  Сыр натереть крупно. Разбить в чашку с сыром яйцо. Хорошо все перемешать. Скатать массу в шар. Должно получиться 4 равных шара.
ШАГ 6
Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки, толщиной меньше сантиметра. Выложить в центр лепешки сырный шар.
ШАГ 7
Соединить тесто в узелок. Прижать руками и аккуратно разровнять все в лепешку. Должна получится круглая лепешка толщиной 1 сантиметр.
ШАГ 8
Жарить хачапури на сухой сковороде 5-7 минут. Как только, одна сторона станет румяной нужно перевернуть лепешку на другую сторону.
ШАГ 9
Хачапури с сыром можно подавать на стол. Еще горячую выпечку смазать сливочным маслом, так будет вкуснее! Приятного аппетита!