Хек можно назвать одним из самых частых гостей на наших кухнях и свои пошаговые рецепты его приготовления имеет каждая хозяйка. Но мы предлагаем освежить знания новыми необычными способами создания рыбных блюд на основе этого полезного морского гостя. Кстати, о пользе – ее действительно немало. Хек, кроме мягкого и нежного мяса, имеет в себе немало витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе человеческого организма в любом возрасте. Его одним из первых рекомендуют вводить в детское меню, т.к. он хорошо воспринимается желудком и имеет небольшую костную часть, что помогает сделать качественное филе.
Что же можно сделать с тушкой рыбки? Хек в рецептах с фото предстает, как отличный вариант для традиционной жарки, как в кляре, так и без него. Хрустящая солнечная корочки и нежнейшая мякоть – это ли не чудо?! Для любителей более глубоких и разнообразных вкусов предлагаем окунуться в мир тушения и микса с овощами. Лук и морковь - отличная партия для любой рыбки и хек не исключение. А вот гарнир можно смело подбирать любой от картофельного пюре до любимых злаков.