Горбуша в соусе терияки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Когда я выбирала как приготовить горбушу, то в интернете полно рецептов как ее запекают с сыром и помидорами, это уже так приелось и надоело. Наткнулась на приготовление семги в соусе терияки, и решила попробовать приготовить так горбушу. Приготовила только три маленьких кусочка, так сказать "на пробу", но после пожалела, что не приготовила больше. Рыба получается интересная по вкусу, не сухая. Этот рецепт очень отличается от обычных рецептов приготовления этой рыбы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
горбуша
горбуша
3
кусок
соус терияки
соус терияки
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
листья салата
листья салата
для украшения
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала рыбу нужно разделать и промыть, порезать небольшими стейками.
Шаг 2:
Добавляем соус терияки, у меня он очень густой, смотрите по консистенции сколько именно вам нужно. Далее добавляем соль, перец и прованские травы, не стоит добавлять обычную приправу для рыбы, она все может испортить.
Шаг 3:
Все перемешиваем, что бы рыба была полностью в маринаде. Накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться от 30 минут до 3 часов.
Шаг 4:
Обжариваем рыбку со всех сторон на оливковом масле под закрытой крышкой, минут 20, или смотрите по готовности.
Шаг 5:
Когда рыба будет готова, достаем ее, поливаем лимонным соком, можно просто выложить на лист салата или подать с овощами или рисом. Приятного аппетита!
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Летний напиток с облепихой и вареньем.
Написать комментарий
(0)