Жареная треска с помидором и сыром
Фото блюда
Нравится?
Жареная морская рыба треска хороша сама по себе. Но можно разнообразить это блюдо парой дополнительных действий. Давайте приготовим жареную треску с помидором и сыром. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются с жареной рыбой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
треска
треска
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
помидоры
помидоры
0.5
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
майонез
майонез
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1 крупную треску выпотрошите, удалите голову и плавники. Поскоблите внешнюю поверхность ножом, разрежьте на 4 части и промойте холодной водой.
Шаг 2:
Натрите каждый кусок снаружи и внутри солью и обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 3:
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите рыбу, закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4:
Из середины крупного помидора вырежьте 4 полукруга.
Шаг 5:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Одна сторона обжарилась, переверните рыбу на другую сторону.
Шаг 7:
Смажьте обжаренную сторону майонезом.
Шаг 8:
Выложите на каждый кусок по 1 полукругу помидора.
Шаг 9:
Тертый сыр разделите на 4 части и посыпьте куски рыбы. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10:
Наша рыбка готова. Можете подавать на стол.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(0)