Хинкал на кефире

 
Как приготовить Хинкал на кефире
Аватар пользователя Катерина
21 ноября 2018
Время
1 ч 20 мин
Порции
4
Описание

Это блюдо для тех, кто любит открывать для себя новые блюда и пробовать разнообразные виды кухонь. Хинкал на кефире относится к дагестанской кухне и является любимым блюдом многих людей. Пышное тесто, вкусное мясо в соусе и ароматный бульон, заставит вас готовить хинкал снова и снова, попробуйте!

Ингредиенты
3 л
6 зубчиков
250 г
400 г
1 ч.л.
3-4 щепотки
Как приготовить: Хинкал на кефире
ШАГ 1
Приготовим бульон. Говядину положите в кастрюлю и залейте водой. В след за ней добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Лук и чеснок очистите и положите в кастрюлю целиком. Варите бульон примерно 40-50 минут. Снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.
ШАГ 2
Для теста смешайте в миске муку, соль и соду. Вливая кефир, замесите тесто.
ШАГ 3
Готовое тесто отложите, накрыв полотенцем.
ШАГ 4
Снимите бульон с огня. Мясо достаньте и заверните в фольгу. Бульон необходимо процедить.
ШАГ 5
Подготовим продукты для соуса. Возьмите сметану, чеснок и петрушку.
ШАГ 6
Сметану положите в мисочку. Чеснок мелко нарежьте, петрушку порубите. Смешайте вместе ингредиенты для соуса. Посолите в конце.
ШАГ 7
Раскатайте тесто. Нарежьте его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
ШАГ 8
Процеженный бульон поставьте на плиту. Когда он закипит опустите туда кусочки теста. Варите понемногу, чтобы тесто не слиплось.
ШАГ 9
Варите кусочки тесто примерно 5 минут после кипения.
ШАГ 10
Готовое тесто проткните зубочистками, чтобы оно осталось пышным.
ШАГ 11
Мясо нарежьте на кусочки.
ШАГ 12
Подавайте блюдо с соусом и бульоном. Приятного аппетита!