По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкал на кефире

(1)
21.11.2018 15:45 9 тыс 0

Фото блюда

Хинкал на кефире
9
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Это блюдо для тех, кто любит открывать для себя новые блюда и пробовать разнообразные виды кухонь. Хинкал на кефире относится к дагестанской кухне и является любимым блюдом многих людей. Пышное тесто, вкусное мясо в соусе и ароматный бульон, заставит вас готовить хинкал снова и снова, попробуйте! Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
500 г
вода вода
3 л
чеснок чеснок
6 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
15 шт
кефир кефир
250 г
мука мука
400 г
сода сода
1 ч.л.
сметана сметана
300 г
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
соль соль
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Хинкал на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим бульон. Говядину положите в кастрюлю и залейте водой. В след за ней добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Лук и чеснок очистите и положите в кастрюлю целиком. Варите бульон примерно 40-50 минут. Снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.
Хинкал на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста смешайте в миске муку, соль и соду. Вливая кефир, замесите тесто.
Хинкал на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто отложите, накрыв полотенцем.
Хинкал на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимите бульон с огня. Мясо достаньте и заверните в фольгу. Бульон необходимо процедить.
Хинкал на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовим продукты для соуса. Возьмите сметану, чеснок и петрушку.
Хинкал на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Сметану положите в мисочку. Чеснок мелко нарежьте, петрушку порубите. Смешайте вместе ингредиенты для соуса. Посолите в конце.
Хинкал на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатайте тесто. Нарежьте его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
Хинкал на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Процеженный бульон поставьте на плиту. Когда он закипит опустите туда кусочки теста. Варите понемногу, чтобы тесто не слиплось.
Хинкал на кефире - фото шаг 9

Шаг 9:

Варите кусочки тесто примерно 5 минут после кипения.
Хинкал на кефире - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое тесто проткните зубочистками, чтобы оно осталось пышным.
Хинкал на кефире - фото шаг 11

Шаг 11:

Мясо нарежьте на кусочки.
Хинкал на кефире - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте блюдо с соусом и бульоном. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Хашлама по-домашнему.