По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински

(0)
01.01.2021 13:40 1 тыс 0

Фото блюда

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински
7
Нравится?
2 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Хинкали - это блюдо грузинской кухни из постного теста с начинкой из мясного фарша, большого количества лука, зелени. Хинкали можно сварить в подсоленной воду или приготовить на пару. При подаче хинкали посыпают свежей зеленью.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
500 г
вода вода
200 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
начинка
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
укроп укроп
2 ч.л.

Как приготовить

1

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 1
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль, влейте растительное масло и воду. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.

2

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 2
Затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

3

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 3
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. В миску с говяжьим фаршем добавьте очищенную и мелко нарезанную крупную луковицу, соль и черный молотый перец.

4

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 4
Всыпьте укроп и перемешайте начинку.

5

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 5
Отдохнувшее тесто еще раз подмесите на доске, посыпанной мукой и разделите его пополам. Затем из каждой половины теста скатайте колбаску, которую разделите на небольшие кусочки.

6

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку диаметром около 13-15 см. Толщина лепешки 2-3 мм.

7

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 7
Положите в центр лепешки столовую ложку начинки.

8

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 8
Начните собирать тесто вверху складочками.

9

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 9
Говорят, что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складочек. Плотно соедините тесто, сформировав хвостик.

10

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 10
Если хвостик получился очень длинный, то верхнюю его часть отрежьте. Оставьте такой хвостик, чтобы было удобно за него взять готовый хинкали.

11

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 11
Приготовьте хинкали из всего теста и фарша.

12

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 12
Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и положите на него хинкали. В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон, включите мультиварку на режим приготовления "На пару" на 30-40 минут.

13

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 13
После звукового сигнала хинкали готовы. Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Отдельно можно подать к ним сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743 рецепта. Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.