По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински

(0)
01.01.2021 13:40 2 тыс 0

Фото блюда

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински
8
Нравится?
2 ч
6 порций

Хинкали - это блюдо грузинской кухни из постного теста с начинкой из мясного фарша, большого количества лука, зелени. Хинкали можно сварить в подсоленной воду или приготовить на пару. При подаче хинкали посыпают свежей зеленью. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
500 г
вода вода
200 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
начинка
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
укроп укроп
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль, влейте растительное масло и воду. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. В миску с говяжьим фаршем добавьте очищенную и мелко нарезанную крупную луковицу, соль и черный молотый перец.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте укроп и перемешайте начинку.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдохнувшее тесто еще раз подмесите на доске, посыпанной мукой и разделите его пополам. Затем из каждой половины теста скатайте колбаску, которую разделите на небольшие кусочки.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку диаметром около 13-15 см. Толщина лепешки 2-3 мм.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите в центр лепешки столовую ложку начинки.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Начните собирать тесто вверху складочками.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 9

Шаг 9:

Говорят, что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складочек. Плотно соедините тесто, сформировав хвостик.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 10

Шаг 10:

Если хвостик получился очень длинный, то верхнюю его часть отрежьте. Оставьте такой хвостик, чтобы было удобно за него взять готовый хинкали.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовьте хинкали из всего теста и фарша.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 12

Шаг 12:

Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и положите на него хинкали. В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон, включите мультиварку на режим приготовления "На пару" на 30-40 минут.
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински - фото шаг 13

Шаг 13:

После звукового сигнала хинкали готовы. Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Отдельно можно подать к ним сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Тушеный говяжий хвост с овощами в казане, который приготовил автор.