Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Хинкали - это блюдо грузинской кухни из постного теста с начинкой из мясного фарша, большого количества лука, зелени. Хинкали можно сварить в подсоленной воду или приготовить на пару. При подаче хинкали посыпают свежей зеленью. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
500
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
начинка
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
укроп
укроп
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль, влейте растительное масло и воду. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.
Шаг 2:
Затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. В миску с говяжьим фаршем добавьте очищенную и мелко нарезанную крупную луковицу, соль и черный молотый перец.
Шаг 4:
Всыпьте укроп и перемешайте начинку.
Шаг 5:
Отдохнувшее тесто еще раз подмесите на доске, посыпанной мукой и разделите его пополам. Затем из каждой половины теста скатайте колбаску, которую разделите на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку диаметром около 13-15 см. Толщина лепешки 2-3 мм.
Шаг 7:
Положите в центр лепешки столовую ложку начинки.
Шаг 8:
Начните собирать тесто вверху складочками.
Шаг 9:
Говорят, что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складочек. Плотно соедините тесто, сформировав хвостик.
Шаг 10:
Если хвостик получился очень длинный, то верхнюю его часть отрежьте. Оставьте такой хвостик, чтобы было удобно за него взять готовый хинкали.
Шаг 11:
Приготовьте хинкали из всего теста и фарша.
Шаг 12:
Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и положите на него хинкали. В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон, включите мультиварку на режим приготовления "На пару" на 30-40 минут.
Шаг 13:
После звукового сигнала хинкали готовы. Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Отдельно можно подать к ним сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)