Грузинская долма с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Долма - это традиционное блюдо кавказской кухни, также широко распространенное на Балканах, и на севере Африки. Оно представляет из себя начинку из фарша с рисом, завёрнутую в виноградные листья. Грузинская долма с фаршем является дальней родственницей голубцов. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
рис
рис
5
ст.л.
листья виноградные
листья виноградные
20
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кинза сушеная
кинза сушеная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящей подсоленной воде в течение 4 минут отвариваем виноградные листья.
Шаг 2:
После этого быстро перекладываем их в холодную воду и откидываем на дуршлаг, чтобы вода могла стечь.
Шаг 3:
Промываем рис, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим ещё около 5 минут до полуготовности.
Шаг 4:
Лук и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.
Шаг 5:
Смешиваем фарш с рисом, добавляем перец, хмели-сунели, кинзу, соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Виноградные листья выкладываем матовой стороной вверх, сверху на них кладём по 2 чайной ложки фарша с рисом, сворачиваем листы конвертиком и закатываем их в рулетики.
Шаг 7:
В толстостенный сотейник выкладываем дно виноградными листьями и аккуратно на них кладём долму швом вниз.
Шаг 8:
Сверху придавливаем долму тарелкой, чтобы не всплыла, заливаем водой и тушим на слабом огне 50 минут.
Шаг 9:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Бейгл с авокадо, помидорами и перцем.
Написать комментарий
(0)