По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Грузинская долма с фаршем

+ Избранные (+1)
30 Июня 2018 18:53 579 0

Фото блюда

Грузинская долма с фаршем
2
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Долма - это традиционное блюдо кавказской кухни, также широко распространенное на Балканах, и на севере Африки. Оно представляет из себя начинку из фарша с рисом, завёрнутую в виноградные листья. Грузинская долма с фаршем является дальней родственницей голубцов.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
фарш мясной фарш мясной
300 г
рис рис
5 ст.л.
листья виноградные листья виноградные
20 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
кинза сушеная кинза сушеная
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Грузинская долма с фаршем"

1

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 1
В кипящей подсоленной воде в течение 4 минут  отвариваем виноградные листья.

2

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 2
После этого быстро перекладываем их в холодную воду и откидываем на дуршлаг, чтобы вода могла стечь.

3

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 3
Промываем рис, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим ещё около 5 минут до полуготовности.

4

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

5

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 5
Смешиваем фарш с рисом, добавляем перец, хмели-сунели, кинзу, соль. Всё тщательно перемешиваем.

6

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 6
Виноградные листья выкладываем матовой стороной вверх, сверху на них кладём по 2 чайной ложки фарша с рисом, сворачиваем листы конвертиком и закатываем их в рулетики.

7

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 7
В толстостенный сотейник выкладываем дно виноградными листьями и аккуратно на них кладём долму швом вниз.

8

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 8
Сверху придавливаем долму тарелкой, чтобы не всплыла, заливаем водой и тушим на слабом огне 50 минут.

9

Грузинская долма с фаршем - фото шаг 9
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Лепёшка из моцареллы.