Хлеб домашний на рассоле и сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь очень интересный хлеб на рассоле и сыворотке в домашних условиях. Рассол можно брать для хлеба любой, у меня был огуречный. Хлебушек получается очень ароматный, мягкий, нежный и вкусный. В тесто я добавила семечки подсолнечника, но можно и без них, если не любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сыворотка
сыворотка
200
мл
рассол
рассол
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
540
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать сыворотку с рассолом, немного подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 120 г муки. Оставить в тепле на 15 минут.
Шаг 2:
Через 15 минут добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавить половину оставшейся муки и семечки.
Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить его на расстойку 50 минут.
Шаг 3:
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части.
Каждую часть теста растянуть руками в прямоугольник.
Шаг 4:
Сложить пополам.
Шаг 5:
Затем сложить ещё раз пополам, защипнуть хорошо шов.
Шаг 6:
Выложить сформированный хлеб на противень швом вниз.
Оставить хлеб в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7:
Затем сделать косые надрезы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)