Хлеб домашний на рассоле и сыворотке
Фото блюда
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке Хлеб домашний на рассоле и сыворотке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a6cb15e62.jpg)
Нравится?
Предлагаю испечь очень интересный хлеб на рассоле и сыворотке в домашних условиях. Рассол можно брать для хлеба любой, у меня был огуречный. Хлебушек получается очень ароматный, мягкий, нежный и вкусный. В тесто я добавила семечки подсолнечника, но можно и без них, если не любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
сыворотка
сыворотка
200
мл
рассол
рассол
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
540
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
2
горсть
Пошаговое приготовление
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 1 Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a6cc0654b.jpg)
Шаг 1:
Смешать сыворотку с рассолом, немного подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 120 г муки. Оставить в тепле на 15 минут.
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 2 Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a6cc16341.jpg)
Шаг 2:
Через 15 минут добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавить половину оставшейся муки и семечки.
Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить его на расстойку 50 минут.
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 3 Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a6cc1f6a1.jpg)
Шаг 3:
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части.
Каждую часть теста растянуть руками в прямоугольник.
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 4 Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a6cc25a18.jpg)
Шаг 4:
Сложить пополам.
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 5 Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a6cc2a5b2.jpg)
Шаг 5:
Затем сложить ещё раз пополам, защипнуть хорошо шов.
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 6 Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a6cc2f684.jpg)
Шаг 6:
Выложить сформированный хлеб на противень швом вниз.
Оставить хлеб в теплом месте на 15 минут.
![Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 7 Хлеб домашний на рассоле и сыворотке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a6cc3c4ab.jpg)
Шаг 7:
Затем сделать косые надрезы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
![](/images/comment-o.png)