По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке

(0)
26.12.2020 09:55 5 тыс 1

Фото блюда

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке
7
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Ароматный, насыщенный вкусом, мягкий Бородинский хлеб. Аромат свежеиспеченного хлеба наполняет весь дом, что может быть прекрасней. Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке намного быстрее приготовить нежели на закваске. Такой хлеб можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для опары
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
мед мед
20 г
вода вода
150 мл
Для теста
соль соль
6 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
солод солод
25 г
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
кипяток кипяток
100 мл
мука ржаная мука ржаная
300 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
тмин тмин
1 ст.л.
семена кориандра семена кориандра
3 ч.л.

Как приготовить

1

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 1
Сначала нужно заварить солод. Для этого в мисочке соединяем солод и кориандр, заливаем кипятком. Перемешиваем массу до однородности и даём ей остыть до тёплого состояния.

2

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 2
Соединяем в мисочке мед, свежие дрожжи и заливаем тёплой водой, не горячей!

3

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 3
Тщательно размешиваем дрожжи и мед в воде. Оставляем опару в теплом месте до появления "шапочки", что займёт около 5-10 минут.

4

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 4
Затем в опару добавляем растительное масло и соль, перемешиваем.

5

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 5
В большую миску просеиваем 200 г. пшеничной муки и 100 г. ржаной муки. Сыплем зерна кориандра (2 ч.л.) и тмин, перемешиваем.

6

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 6
Вливаем опару и ложкой перемешиваем.

7

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 7
Добавляем тёплый заваренный солод и перемешиваем.

8

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 8
Засыпаем оставшуюся просеянную муку, чуть мешаем ложкой.

9

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 9
Выкладываем тесто на стол с мукой и вымешиваем 5 минут. Получается гладкий чуть липкий шар теста.

10

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 10
Перекладываем шар теста в миску и смазываем маслом, накрываем плёнкой или пакетиком.

11

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 11
Оставляем тесто "подойти" в теплом месте на один часик.

12

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 12
Обминаем тесто руками и укладываем в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем семенами кориандра и немного их вдавливаем.

13

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 13
Оставляем тесто на расстойку на 40 минут в тепле, прикрыв пакетиком.

14

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 14
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут, поставив под форму миску с горячей водой.

15

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 15
Достаём горячий очень ароматный хлебушек. Хлеб очень легко выпадает из формы. Остужаем бородинский на решётке, накрыв полотенцем.

16

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 16
Остывший хлеб режем ломтиками, он не крошится и не сыпется. Бородинский хлеб на свежих дрожжах мягкий внутри и с хрустящей корочкой.

17

Хлеб Бородинский на свежих дрожжах в духовке - фото шаг 17
Кушать можно и с салом, и с маслом, и с сыром, и с колбаской. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом.