По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке

(0)
08.03.2024 10:55 418 4

Фото блюда

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке
1
Нравится?
4 ч 25 мин
1 порция

У меня много рецептов хлеба. В основном, для выпечки я использую хлебопечь. Для меня это удобно и всегда гарантированный отличный результат. Рецепт черного хлеба с солодом - один из самых вкусных и самых любимых. Примерно половина муки - пшеничная 1 сорта, а оставшаяся мука может быть цельнозерновая, ржаная, овсяная. Для аромата можно добавить тмин или кориандр, сахар заменить на мед. Булочка хлеба получается невысокая, мякиш мелкопористый, пропеченный, мягкий. Вкусно со сливочным маслом или соленым салом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
мука ржаная мука ржаная
100 г
вода вода
300 мл
солод солод
2 ст.л.
кипяток кипяток
150 мл
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску достаньте их холодильника, добавьте ржаную муку и воду, перемешайте. Оставьте для подъема.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпьте в мисочку солод ржаной.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте солод кипятком, перемешайте, оставьте, чтобы остыл до комнатной температуры.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

В ведерко хлебопечки перелейте закваску на пике подъема.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите заваренный солод.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Просейте пшеничную муку, добавьте ржаную, сахар и соль.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим приготовления не менее 4 часов.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

По истечении этого времени хлеб готов.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший хлеб очень вкусный. Мягкий, ароматный, почти не крошится при нарезании. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1096 рецептов. Посмотрите так же: Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.