Хлеб на натуральной ржаной закваске
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Испечь вкусный хлеб можно не только на дрожжах, но и на натуральной ржаной закваске. Хлеб на закваске получается ароматным и более полезным. Отсутствие дрожжей в составе, дает право считать такой хлеб диетическим и малокалорийным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
Как приготовить
1

В ведерко хлебопечки установить весло и добавить ржаную закваску.
2

Затем влить к закваске теплую воду.
3

В уголок ведерка всыпать соль.
4

Добавить растительное масло.
5

И просеять муку.
6

На хлебопечке установить режим "Замес". Замес должен занять не менее 20 минут. Нужно проследить, чтобы тесто собралось в единый колобок.
7

Далее оставить тесто для расстойки часа на 4.
8

После выбрать режим "Выпечка". Выпекается хлеб на ржаной закваске не менее одного часа.
9

После звукового сигнала, хлеб вынуть из ведерка. Дать остыть и можно пробовать вкусный, ароматный и полезный хлеб.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
