По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на натуральной ржаной закваске

(0)
15.03.2019 10:33 870 0

Фото блюда

Хлеб на натуральной ржаной закваске
4
Нравится?
5 ч 30 мин
10 порций

Испечь вкусный хлеб можно не только на дрожжах, но и на натуральной ржаной закваске. Хлеб на закваске получается ароматным и более полезным. Отсутствие дрожжей в составе, дает право считать такой хлеб диетическим и малокалорийным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
200 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г

Пошаговое приготовление

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко хлебопечки установить весло и добавить ржаную закваску.
Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

В уголок ведерка всыпать соль.
Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить растительное масло.
Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

И просеять муку.
Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

На хлебопечке установить режим "Замес". Замес должен занять не менее 20 минут. Нужно проследить, чтобы тесто собралось в единый колобок.
Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее оставить тесто для расстойки часа на 4.
Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 8

Шаг 8:

После выбрать режим "Выпечка". Выпекается хлеб на ржаной закваске не менее одного часа.
Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 9

Шаг 9:

После звукового сигнала, хлеб вынуть из ведерка. Дать остыть и можно пробовать вкусный, ароматный и полезный хлеб.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из кабачков с грибной начинкой, который приготовил автор.