Хлеб на натуральной ржаной закваске
Фото блюда

Нравится?
Испечь вкусный хлеб можно не только на дрожжах, но и на натуральной ржаной закваске. Хлеб на закваске получается ароматным и более полезным. Отсутствие дрожжей в составе, дает право считать такой хлеб диетическим и малокалорийным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко хлебопечки установить весло и добавить ржаную закваску.

Шаг 2:
Затем влить к закваске теплую воду.

Шаг 3:
В уголок ведерка всыпать соль.

Шаг 4:
Добавить растительное масло.


Шаг 6:
На хлебопечке установить режим "Замес". Замес должен занять не менее 20 минут. Нужно проследить, чтобы тесто собралось в единый колобок.

Шаг 7:
Далее оставить тесто для расстойки часа на 4.

Шаг 8:
После выбрать режим "Выпечка". Выпекается хлеб на ржаной закваске не менее одного часа.

Шаг 9:
После звукового сигнала, хлеб вынуть из ведерка. Дать остыть и можно пробовать вкусный, ароматный и полезный хлеб.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Компот ассорти из фруктов на зиму.
