Хлеб на натуральной ржаной закваске
Фото блюда
Нравится?
Испечь вкусный хлеб можно не только на дрожжах, но и на натуральной ржаной закваске. Хлеб на закваске получается ароматным и более полезным. Отсутствие дрожжей в составе, дает право считать такой хлеб диетическим и малокалорийным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки установить весло и добавить ржаную закваску.
Шаг 2:
Затем влить к закваске теплую воду.
Шаг 3:
В уголок ведерка всыпать соль.
Шаг 4:
Добавить растительное масло.
Шаг 6:
На хлебопечке установить режим "Замес". Замес должен занять не менее 20 минут. Нужно проследить, чтобы тесто собралось в единый колобок.
Шаг 7:
Далее оставить тесто для расстойки часа на 4.
Шаг 8:
После выбрать режим "Выпечка". Выпекается хлеб на ржаной закваске не менее одного часа.
Шаг 9:
После звукового сигнала, хлеб вынуть из ведерка. Дать остыть и можно пробовать вкусный, ароматный и полезный хлеб.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке .
Написать комментарий
(0)