По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на натуральной ржаной закваске

(0)
15.03.2019 10:33 677 0

Фото блюда

Хлеб на натуральной ржаной закваске
3
Нравится?
5 ч 30 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Испечь вкусный хлеб можно не только на дрожжах, но и на натуральной ржаной закваске. Хлеб на закваске получается ароматным и более полезным. Отсутствие дрожжей в составе, дает право считать такой хлеб диетическим и малокалорийным.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
200 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г

Как приготовить

1

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 1
В ведерко хлебопечки установить весло и добавить ржаную закваску.

3

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 3
В уголок ведерка всыпать соль.

4

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 4
Добавить растительное масло.

5

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 5

6

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 6
На хлебопечке установить режим "Замес". Замес должен занять не менее 20 минут. Нужно проследить, чтобы тесто собралось в единый колобок.

7

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 7
Далее оставить тесто для расстойки часа на 4.

8

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 8
После выбрать режим "Выпечка". Выпекается хлеб на ржаной закваске не менее одного часа.

9

Хлеб на натуральной ржаной закваске - фото шаг 9
После звукового сигнала, хлеб вынуть из ведерка. Дать остыть и можно пробовать вкусный, ароматный и полезный хлеб.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.