Хлеб с помидорами по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Хлеб с помидорами по-итальянски отлично подойдет на завтрак с сыром и маслом. Изюминка рецепта в том, что хлеб готовится на помидорном соке и мякоти. Он получается достаточно ароматным и очень вкусным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
300
г
мука миндальная
мука миндальная
400
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Шкурку выкидываем, а мякоть вместе с соком переливаем в глубокую емкость.
Шаг 3:
К помидорам добавляем 1 ст.л. муки, сахар, дрожжи, перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 4:
В другую емкость насыпаем муку, соль и добавляем опару из помидоров.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Руками замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, то можно добавить немного муки.
Шаг 7:
Тесто скатаем в шар, накроем полотенцем и уберем в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме.
Шаг 8:
После тесто нужно немного обмять и сформировать «колобок». Противень застелем пергаментной бумагой и переложим тесто. Сверху сделаем два надреза.
Шаг 9:
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 25-30 минут. После ставим в духовку при 200 С на 30-40 минут. Хлеб готов, остужаем его на решетке, накрыв полотенцем.
Шаг 10:
После того, как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)