Пряный хлеб Чесночный венок
Фото блюда
Нравится?
Прелесть такой выпечки в том, что тесто нужно ставить в ночь, оно подходит в холодильнике, а на следующий день уже с новыми силами можно продолжить кулинарные дела. Хотя если вам привычно ставить тесто в тепло на час, то так тоже будет вкусно. Пряный хлеб “Чесночный венок” нежная, пышная, ароматная и красивая выпечка, которая прекрасно заменяет покупной хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
2.5
стакан
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
тмин
тмин
для украшения
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут.
Шаг 2:
В опару добавим соль, оставшийся сахар и муку. Муки может понадобится немного больше. Замесим мягкое тесто, в конце замеса вливаем растительное масло, перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и прячем на ночь в холодильник.
Шаг 3:
На следующий день приготовим начинку. В размягченное сливочное масло добавим измельченную зелень и чеснок, перемешаем. Зелень используем любую, какая вам больше нравиться, у меня укроп, петрушка, сельдерей.
Шаг 4:
За ночь тесто подошло, увеличилось.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. и смазываем начинкой.
Шаг 6:
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем не до конца на 2 части.
Шаг 7:
"Хвостики" переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.
Шаг 8:
Переносим венок на противень застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять 10 минут.
Шаг 9:
Смазываем венок яйцом или молоком, чем вам привычно. Можно посыпать выпечку тмином или кунжутом. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10:
Необычная, красивая, пышная выпечка наполняет дом чудесными ароматами и поднимает настроение. А вкус не передать словами, булочка пропитанная маслом, травами, чесноком, просто невозможно оторваться! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)