По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряный хлеб Чесночный венок

(3)
21.02.2019 13:43 1 тыс 0

Фото блюда

Пряный хлеб Чесночный венок
5
Нравится?
2 ч
1 порция

Прелесть такой выпечки в том, что тесто нужно ставить в ночь, оно подходит в холодильнике, а на следующий день уже с новыми силами можно продолжить кулинарные дела. Хотя если вам привычно ставить тесто в тепло на час, то так тоже будет вкусно. Пряный хлеб “Чесночный венок” нежная, пышная, ароматная и красивая выпечка, которая прекрасно заменяет покупной хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
2.5 стакан
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
70 г
чеснок чеснок
4 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
тмин тмин
для украшения
яйца куриные яйца куриные
для украшения

Пошаговое приготовление

Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 2

Шаг 2:

В опару добавим соль, оставшийся сахар и муку. Муки может понадобится немного больше. Замесим мягкое тесто, в конце замеса вливаем растительное масло, перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и прячем на ночь в холодильник.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 3

Шаг 3:

На следующий день приготовим начинку. В размягченное сливочное масло добавим измельченную зелень и чеснок, перемешаем. Зелень используем любую, какая вам больше нравиться, у меня укроп, петрушка, сельдерей.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 4

Шаг 4:

За ночь тесто подошло, увеличилось.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. и смазываем начинкой.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем не до конца на 2 части.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 7

Шаг 7:

"Хвостики" переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 8

Шаг 8:

Переносим венок на противень застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять 10 минут.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазываем венок яйцом или молоком, чем вам привычно. Можно посыпать выпечку тмином или кунжутом. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Пряный хлеб Чесночный венок - фото шаг 10

Шаг 10:

Необычная, красивая, пышная выпечка наполняет дом чудесными ароматами и поднимает настроение. А вкус не передать словами, булочка пропитанная маслом, травами, чесноком, просто невозможно оторваться! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм