По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на опаре в хлебопечке

(2)
21.01.2019 21:56 13 тыс 1

Фото блюда

Хлеб на опаре в хлебопечке
9
Нравится?

Приготовить хлеб в хлебопечке проще простого, заложил все необходимые ингредиенты в чашу выбрал нужную программу и через четыре часа вкусный хлеб готов. Но иногда хочется чего-то еще более вкусного, такого хлеба как готовили его раньше бабушки в деревнях, тогда пора готовить хлеб на опаре. Хлеб получается более пористый, упругий, с фантастическим ароматом и неповторимым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода вода
300 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на опаре в хлебопечке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Опару нужно ставить заранее, за 8-16 часов. В 200 грамм муки добавить 1 чайную ложку дрожжей, 200 миллилитров теплой воды (около 40 градусов) и все перемешать. Накрыть и поставить в теплое место.
Хлеб на опаре в хлебопечке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 8-16 часов опара будет вся пузырится, её уже можно использовать.
Хлеб на опаре в хлебопечке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем опару в чашу хлебопечке и добавляем туда 200 грамм муки, 2 ст. ложки сахара, 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и 100 миллилитров воды.
Хлеб на опаре в хлебопечке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Включаем буквально на 5 минут режим смешивания, что бы опара перемешалась с остальными ингредиентами. Затем включаем основной режим выпечки хлеба на 2 или 4 часа.
Хлеб на опаре в хлебопечке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время вкусный и ароматный хлеб готов. Он очень вкусный, с магазинным даже близко не сравнить.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой, который приготовил автор.