Хлеб на опаре в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Приготовить хлеб в хлебопечке проще простого, заложил все необходимые ингредиенты в чашу выбрал нужную программу и через четыре часа вкусный хлеб готов. Но иногда хочется чего-то еще более вкусного, такого хлеба как готовили его раньше бабушки в деревнях, тогда пора готовить хлеб на опаре. Хлеб получается более пористый, упругий, с фантастическим ароматом и неповторимым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Опару нужно ставить заранее, за 8-16 часов.
В 200 грамм муки добавить 1 чайную ложку дрожжей, 200 миллилитров теплой воды (около 40 градусов) и все перемешать. Накрыть и поставить в теплое место.
Шаг 2:
Через 8-16 часов опара будет вся пузырится, её уже можно использовать.
Шаг 3:
Перекладываем опару в чашу хлебопечке и добавляем туда 200 грамм муки, 2 ст. ложки сахара, 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и 100 миллилитров воды.
Шаг 4:
Включаем буквально на 5 минут режим смешивания, что бы опара перемешалась с остальными ингредиентами.
Затем включаем основной режим выпечки хлеба на 2 или 4 часа.
Шаг 5:
Спустя время вкусный и ароматный хлеб готов. Он очень вкусный, с магазинным даже близко не сравнить.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(1)