По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобный хлеб из творога

(3)
27.02.2019 19:59 943 0

Фото блюда

Сдобный хлеб из творога
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Сдобный хлеб из творога похож на мягкую булочку, его можно есть как хлеб с паштетами и намазками, а можно и как сладкую булочку с маслом, вареньем. Готовить хлеб одно удовольствие, быстро, легко, а получается он всегда. Хлеб достаточно большой, но он на столе долго не задерживается, съедается в один присест. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
200 г
вода вода
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
мука мука
3 стакан
масло растительное масло растительное
50 г
яйца куриные яйца куриные
для украшения
кунжут кунжут
для украшения

Пошаговое приготовление

Сдобный хлеб из творога - фото шаг 1

Шаг 1:

В горячее молоко смешанное с водой добавим масло, чтоб оно растворилось, затем сахар, соль, дрожжи. Творог разотрем, чтобы не было больших комочков и тоже добавляем в тесто.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 2

Шаг 2:

Примешиваем муку и формируем мягкое, приятное тесто. Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на час, поднимается тесто отлично.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто увеличилось будем формировать хлеб. Формируйте как вам привычно, можно в специальной форме для хлеба, можно в любой другой форме или на противне.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 4

Шаг 4:

Сегодня я буду печь на противне. Тесто разделим на пять одинаковых шариков.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 5

Шаг 5:

Шарик раскатываем в круглую лепешечку, примерно полсантиметра толщиной.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем тесто на противень и смазываем каждый круг любым маслом, так делаем пять слоев. Последний круг сверху не смазываем маслом.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 7

Шаг 7:

Нож тоже смазываем маслом и не до конца до краев разрезаем тесто насквозь через все слои. Должны получится примерно одинаковые по размеру сегменты.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый сегмент красиво перекручиваем, тесто мягкое, к рукам не липнет. Оставим еще на полчаса, пусть тесто поднимется.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазываем хлеб взбитым яйцом или молоком и присыпаем по желанию кунжутом.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставим хлеб выпекаться в разогретую духовку на 30-35-ть минут. Выпекаем при 180 градусах.
Сдобный хлеб из творога - фото шаг 11

Шаг 11:

Аромат при выпечке стоит головокружительный, булочка получается воздушная, красивая, нежнейшая. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм