Сдобный хлеб из творога
Фото блюда
Нравится?
Сдобный хлеб из творога похож на мягкую булочку, его можно есть как хлеб с паштетами и намазками, а можно и как сладкую булочку с маслом, вареньем. Готовить хлеб одно удовольствие, быстро, легко, а получается он всегда. Хлеб достаточно большой, но он на столе долго не задерживается, съедается в один присест. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
200
г
вода
вода
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
мука
мука
3
стакан
масло растительное
масло растительное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В горячее молоко смешанное с водой добавим масло, чтоб оно растворилось, затем сахар, соль, дрожжи. Творог разотрем, чтобы не было больших комочков и тоже добавляем в тесто.
Шаг 2:
Примешиваем муку и формируем мягкое, приятное тесто. Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на час, поднимается тесто отлично.
Шаг 3:
Когда тесто увеличилось будем формировать хлеб. Формируйте как вам привычно, можно в специальной форме для хлеба, можно в любой другой форме или на противне.
Шаг 4:
Сегодня я буду печь на противне. Тесто разделим на пять одинаковых шариков.
Шаг 5:
Шарик раскатываем в круглую лепешечку, примерно полсантиметра толщиной.
Шаг 6:
Укладываем тесто на противень и смазываем каждый круг любым маслом, так делаем пять слоев. Последний круг сверху не смазываем маслом.
Шаг 7:
Нож тоже смазываем маслом и не до конца до краев разрезаем тесто насквозь через все слои. Должны получится примерно одинаковые по размеру сегменты.
Шаг 8:
Каждый сегмент красиво перекручиваем, тесто мягкое, к рукам не липнет. Оставим еще на полчаса, пусть тесто поднимется.
Шаг 9:
Смазываем хлеб взбитым яйцом или молоком и присыпаем по желанию кунжутом.
Шаг 10:
Поставим хлеб выпекаться в разогретую духовку на 30-35-ть минут. Выпекаем при 180 градусах.
Шаг 11:
Аромат при выпечке стоит головокружительный, булочка получается воздушная, красивая, нежнейшая. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)