По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке

(0)
28.11.2022 12:50 1 тыс 1

Фото блюда

Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке
2
Нравится?
4 ч
10 порций

Добрый день! Как бы хлеб не ругали, мы продолжаем его выпекать или покупать и есть. Сегодня у меня хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке. Это один из моих любимых хлебов)) Ароматный, с легкой кислинкой, мелкопористый, с тонкой хрустящей корочкой хлеб, можно подать с любым блюдом. Даже обычный бутерброд с маслом и этим хлебом очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
150 г
соль соль
1 ч.л.
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
150 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г

Пошаговое приготовление

Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску подкормите и дайте ей увеличится в объеме в двое-трое.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите закваску в чашку.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплую воду, посолите и перемешайте.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте жидкую часть с цельнозерновой мукой.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте пшеничную муку.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Ложкой замешайте тесто. На фото видно какой густоты оно должно быть.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите тесто в подготовленную форму.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Мокрой ложкой разровняйте тесто. Прикройте форму полотенцем и поставьте на расстойку в тепло.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

У меня тесто поднималось почти два часа.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

В стеклянной форме видно как тесто хорошо и равномерно поднялось.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекайте хлеб при t 170-180 градусов до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Хлеб полностью остудите.
Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита всем любителям хлеба)))
Нямкин в 👉 Телеграм