Хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Как бы хлеб не ругали, мы продолжаем его выпекать или покупать и есть. Сегодня у меня хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске в духовке. Это один из моих любимых хлебов)) Ароматный, с легкой кислинкой, мелкопористый, с тонкой хрустящей корочкой хлеб, можно подать с любым блюдом. Даже обычный бутерброд с маслом и этим хлебом очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
150
г
соль
соль
1
ч.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
150
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаную закваску подкормите и дайте ей увеличится в объеме в двое-трое.
Шаг 2:
Выложите закваску в чашку.
Шаг 3:
Влейте теплую воду, посолите и перемешайте.
Шаг 4:
Перемешайте жидкую часть с цельнозерновой мукой.
Шаг 6:
Ложкой замешайте тесто. На фото видно какой густоты оно должно быть.
Шаг 7:
Выложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 8:
Мокрой ложкой разровняйте тесто. Прикройте форму полотенцем и поставьте на расстойку в тепло.
Шаг 9:
У меня тесто поднималось почти два часа.
Шаг 10:
В стеклянной форме видно как тесто хорошо и равномерно поднялось.
Шаг 11:
Выпекайте хлеб при t 170-180 градусов до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 12:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 13:
Приятного аппетита всем любителям хлеба)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(1)