Хлеб с луком и морковкой в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Хочу рассказать о рецепте Хлеба с луком и морковкой в мультиварке. На выходных испекла хлебушек и он нас очень удивил своим ароматом лучка и морковки. Хлебушек получился очень вкусным, румяным, ароматным, пропеченным, а самое главное что он домашний и без неизвестных добавок. Готовьте с удовольствием для своей семьи и себя. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
18
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовили все ингредиенты.

Шаг 2:
На растительном масле 1ст.л., обжариваем нарезанный лук.

Шаг 3:
Добавить тертую морковь.

Шаг 4:
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.

Шаг 5:
В сухую смесь добавляем воду комнатной температуры, растительное масло 2 ст.л. и остывшую зажарку.

Шаг 6:
Замешиваем тесто.

Шаг 7:
Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом 1 ст.л. чашу для выпекания. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия на 40 мин.

Шаг 8:
Наше тесто поднялось в 2 раза. Ставим чашу в мультиварку.

Шаг 9:
В Меню выбираем Выпечка и устанавливаем таймер 55 минут. Старт. По истечению 45 минут, достать хлеб и перевернуть верхом вниз, чтобы пропеклась верхушка. выпекаем остаток времени.

Шаг 10:
Достать хлеб и укутать в махровое полотенце на 1,5-2 часа для полного остывания. Приятного аппетита.
У lina есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Томатная подлива из крылышек.
