По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ржаной хлеб в хлебопечке

(1)
24.01.2019 20:44 3 тыс 1

Фото блюда

Ржаной хлеб в хлебопечке
2
Нравится?
3 ч 30 мин
20 порций

Если вы имеете дома хлебопечку, то обязательно приготовьте ржаной хлеб по моему рецепту. Этот рецепт идеально выверен по пропорциям, так что получится у всех, главное точно соблюдать грамовки ингредиентов. Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным, из-за высокого содержания ржаной муки он получается слегка влажный и с плотным мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
225 г
мука ржаная мука ржаная
325 г
соль соль
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
солод темный солод темный
4 ст.л.
кипяток кипяток
80 мл
мед мед
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
вода вода
330 мл

Пошаговое приготовление

Ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим хлеб из двух видов муки, просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу хлебопечки.
Ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к муке дрожжи и соль.
Ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Ржаной солод заливаем горячей водой (80 мл) и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Тем самым мы завариваем солод. Отправляем заваренный солод в чашу хлебопечки.
Ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в чашу мёд и растительное масло.
Ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Следом добавляем молотый кориандр и воду. И ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим "Ржаной хлеб " (3,5 часа) и ждём.
Ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Очень вкусный и полностью натуральный ржаной хлеб готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке , который приготовил автор.