Ржаной хлеб в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Если вы имеете дома хлебопечку, то обязательно приготовьте ржаной хлеб по моему рецепту. Этот рецепт идеально выверен по пропорциям, так что получится у всех, главное точно соблюдать грамовки ингредиентов. Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным, из-за высокого содержания ржаной муки он получается слегка влажный и с плотным мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
225
г
мука ржаная
мука ржаная
325
г
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
солод темный
солод темный
4
ст.л.
кипяток
кипяток
80
мл
мед
мед
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
вода
вода
330
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим хлеб из двух видов муки, просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу хлебопечки.

Шаг 2:
Добавляем к муке дрожжи и соль.

Шаг 3:
Ржаной солод заливаем горячей водой (80 мл) и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Тем самым мы завариваем солод. Отправляем заваренный солод в чашу хлебопечки.

Шаг 4:
Добавляем в чашу мёд и растительное масло.

Шаг 5:
Следом добавляем молотый кориандр и воду. И ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим "Ржаной хлеб " (3,5 часа) и ждём.

Шаг 6:
Очень вкусный и полностью натуральный ржаной хлеб готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
