Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный
Фото блюда
Нравится?
Яркий и необычайно ароматный, вкуснючий и полезный хлеб с мякотью тыквы. Своим солнечным цветом он украсит ваш стол, а также порадует вкусом родных. Понравится даже деткам. Готовить тыквенный хлеб будет на свежих дрожжах, которые можно заменить сухими. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тыква
тыква
250
г
вода
вода
4
ст.л.
мука
мука
500
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
мед
мед
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
50
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3:
Для опары соединяем дрожжи с солью, мёдом и заливаем тёплым молоком, перемешиваем.
Шаг 4:
Отваренную тыкву перетираем через сито.
Шаг 5:
К мякоти тыквы вливаем масло и перемешиваем.
Шаг 6:
В просеянную муку добавляем соль, опару и тыкву, хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
Потом на столе замешиваем мягкое тесто. Кладём шар теста в миску и даём подойти 1 час.
Шаг 8:
Мнём и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, даём отдохнуть 30 минут.
Шаг 9:
Выпекаем хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Готовый хлеб сразу вынимаем и остужаем на решётке.
Шаг 11:
Нарезаем тыквенный хлеб и угощаем родных. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(0)