По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный

+ Избранные (+0)
13 Января 2021 23:59 71 0

Фото блюда

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный
7
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Яркий и необычайно ароматный, вкуснючий и полезный хлеб с мякотью тыквы. Своим солнечным цветом он украсит ваш стол, а также порадует вкусом родных. Понравится даже деткам. Готовить тыквенный хлеб будет на свежих дрожжах, которые можно заменить сухими.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
тыква тыква
250 г
вода вода
4 ст.л.
мука мука
500 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
мед мед
60 г
соль соль
0.5 ч.л.
молоко молоко
50 мл
масло растительное масло растительное
80 мл

Как приготовить "Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный"

1

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 1
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

2

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 2
Заливаем тыкву водой и варим 10 минут до мягкости, помешивая.

3

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 3
Для опары соединяем дрожжи с солью, мёдом и заливаем тёплым молоком, перемешиваем.

4

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 4
Отваренную тыкву перетираем через сито.

5

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 5
К мякоти тыквы вливаем масло и перемешиваем.

6

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 6
В просеянную муку добавляем соль, опару и тыкву, хорошо перемешиваем ложкой.

7

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 7
Потом на столе замешиваем мягкое тесто. Кладём шар теста в миску и даём подойти 1 час.

8

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 8
Мнём и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, даём отдохнуть 30 минут.

9

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 9
Выпекаем хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.

10

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 10
Готовый хлеб сразу вынимаем и остужаем на решётке.

11

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 11
Нарезаем тыквенный хлеб и угощаем родных. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Запеканка из цветной капусты с овощами в духовке.