Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Яркий и необычайно ароматный, вкуснючий и полезный хлеб с мякотью тыквы. Своим солнечным цветом он украсит ваш стол, а также порадует вкусом родных. Понравится даже деткам. Готовить тыквенный хлеб будет на свежих дрожжах, которые можно заменить сухими.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тыква
тыква
250
г
вода
вода
4
ст.л.
мука
мука
500
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
мед
мед
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
50
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
Как приготовить
1

Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2

Заливаем тыкву водой и варим 10 минут до мягкости, помешивая.
3

Для опары соединяем дрожжи с солью, мёдом и заливаем тёплым молоком, перемешиваем.
4

Отваренную тыкву перетираем через сито.
5

К мякоти тыквы вливаем масло и перемешиваем.
6

В просеянную муку добавляем соль, опару и тыкву, хорошо перемешиваем ложкой.
7

Потом на столе замешиваем мягкое тесто. Кладём шар теста в миску и даём подойти 1 час.
8

Мнём и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, даём отдохнуть 30 минут.
9

Выпекаем хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.
10

Готовый хлеб сразу вынимаем и остужаем на решётке.
11

Нарезаем тыквенный хлеб и угощаем родных. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
