Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный
Фото блюда
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ffeb606aa4b8.jpg)
Нравится?
Яркий и необычайно ароматный, вкуснючий и полезный хлеб с мякотью тыквы. Своим солнечным цветом он украсит ваш стол, а также порадует вкусом родных. Понравится даже деткам. Готовить тыквенный хлеб будет на свежих дрожжах, которые можно заменить сухими. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
тыква
тыква
250
г
вода
вода
4
ст.л.
мука
мука
500
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
мед
мед
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
50
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
Пошаговое приготовление
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 1 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb6f158741.jpg)
Шаг 1:
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 2 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb6f438071.jpg)
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 3 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb6ff5b630.jpg)
Шаг 3:
Для опары соединяем дрожжи с солью, мёдом и заливаем тёплым молоком, перемешиваем.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 4 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb7077138d.jpg)
Шаг 4:
Отваренную тыкву перетираем через сито.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 5 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb716158ca.jpg)
Шаг 5:
К мякоти тыквы вливаем масло и перемешиваем.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 6 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb72198aa8.jpg)
Шаг 6:
В просеянную муку добавляем соль, опару и тыкву, хорошо перемешиваем ложкой.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 7 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb72fdbe9b.jpg)
Шаг 7:
Потом на столе замешиваем мягкое тесто. Кладём шар теста в миску и даём подойти 1 час.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 8 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb7371a39c.jpg)
Шаг 8:
Мнём и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, даём отдохнуть 30 минут.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 9 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb73fc0662.jpg)
Шаг 9:
Выпекаем хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 10 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb75019c87.jpg)
Шаг 10:
Готовый хлеб сразу вынимаем и остужаем на решётке.
![Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 11 Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeb750bf104.jpg)
Шаг 11:
Нарезаем тыквенный хлеб и угощаем родных. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
![](/images/comment-o.png)