По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный

(1)
13.01.2021 23:59 2 тыс 0

Фото блюда

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный
11
Нравится?
2 ч
10 порций

Яркий и необычайно ароматный, вкуснючий и полезный хлеб с мякотью тыквы. Своим солнечным цветом он украсит ваш стол, а также порадует вкусом родных. Понравится даже деткам. Готовить тыквенный хлеб будет на свежих дрожжах, которые можно заменить сухими. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тыква тыква
250 г
вода вода
4 ст.л.
мука мука
500 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
мед мед
60 г
соль соль
0.5 ч.л.
молоко молоко
50 мл
масло растительное масло растительное
80 мл

Пошаговое приготовление

Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем тыкву водой и варим 10 минут до мягкости, помешивая.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 3

Шаг 3:

Для опары соединяем дрожжи с солью, мёдом и заливаем тёплым молоком, перемешиваем.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 4

Шаг 4:

Отваренную тыкву перетираем через сито.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 5

Шаг 5:

К мякоти тыквы вливаем масло и перемешиваем.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 6

Шаг 6:

В просеянную муку добавляем соль, опару и тыкву, хорошо перемешиваем ложкой.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 7

Шаг 7:

Потом на столе замешиваем мягкое тесто. Кладём шар теста в миску и даём подойти 1 час.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 8

Шаг 8:

Мнём и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, даём отдохнуть 30 минут.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый хлеб сразу вынимаем и остужаем на решётке.
Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарезаем тыквенный хлеб и угощаем родных. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм