Хлеб с солодом и изюмом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Наступила осень. На улице сыро, холодно и дождливо. В магазин идти совсем не хочется. Вот и появляется повод испечь домашний хлеб. Хлеб с солодом и изюмом в хлебопечке получается очень ароматный. При нарезке хлеб совсем не крошиться. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
солод темный
солод темный
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
280
мл
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
мука ржаная
мука ржаная
130
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки насыпьте солод.
Шаг 2:
Залейте солод горячей водой.
Шаг 3:
Когда вода станет теплой, растворите в воде соль, дрожжи и мед.
Шаг 4:
Добавьте оба вида муки.
Шаг 5:
Всыпьте изюм.
Шаг 6:
Налейте растительное масло. Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу "основной хлеб".
Шаг 7:
Осталось дождаться звукового сигнала. Хлеб готов!
Шаг 8:
Хлеб остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)