По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке

(0)
14.08.2024 18:05 559 2

Фото блюда

Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке
4
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

Суп-пюре, вторые блюда, вафли, кексы с кабачками я уже готовила. Сегодня очередной кабачковый рецепт - хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке, значит, очередной новый хлеб, который мне очень понравился. Хлеб пропеченный, мелкопористый, плотный, чуть влажный и очень вкусный. Все больше убеждаюсь в универсальности этого замечательного овоща. С кабачком можно приготовить очень много блюд - от варенья и салатов до выпечки и супов. Попробуйте приготовить такой домашний хлеб, он действительно вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
кабачки кабачки
200 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 стакан
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок очистите от кожуры, семечек. Натрите на крупной терке и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок дал сок. Если кабачок молоденький, то от кожуры очищать не обязательно.
Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ржаную закваску на пике подъема перелейте в ведерко ХП.
Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отожмите сок с натертого кабачка, добавьте в ведерко. В ингредиентах указан вес отжатого кабачка. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло.
Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Просейте муку 1с в ведерко.
Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте теплую воду и поставьте ведерко в ХП. Установите программу длительностью не менее 4 часов.
Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Испеченный хлеб вытряхните на решетку и полностью охладите. Хлеб получился не очень высокий, но вкусный и пропеченный, мне понравился. Попробуйте и вы приготовить такой кабачковый хлеб, надеюсь, вам придется по вкусу, да и кабачок в дело))
Нямкин в 👉 Телеграм