Хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре, вторые блюда, вафли, кексы с кабачками я уже готовила. Сегодня очередной кабачковый рецепт - хлеб с кабачками на ржаной закваске в хлебопечке, значит, очередной новый хлеб, который мне очень понравился. Хлеб пропеченный, мелкопористый, плотный, чуть влажный и очень вкусный. Все больше убеждаюсь в универсальности этого замечательного овоща. С кабачком можно приготовить очень много блюд - от варенья и салатов до выпечки и супов. Попробуйте приготовить такой домашний хлеб, он действительно вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
кабачки
кабачки
200
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры, семечек. Натрите на крупной терке и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок дал сок. Если кабачок молоденький, то от кожуры очищать не обязательно.
Шаг 2:
Ржаную закваску на пике подъема перелейте в ведерко ХП.
Шаг 3:
Отожмите сок с натертого кабачка, добавьте в ведерко. В ингредиентах указан вес отжатого кабачка. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло.
Шаг 4:
Просейте муку 1с в ведерко.
Шаг 5:
Влейте теплую воду и поставьте ведерко в ХП. Установите программу длительностью не менее 4 часов.
Шаг 6:
Испеченный хлеб вытряхните на решетку и полностью охладите. Хлеб получился не очень высокий, но вкусный и пропеченный, мне понравился. Попробуйте и вы приготовить такой кабачковый хлеб, надеюсь, вам придется по вкусу, да и кабачок в дело))
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(2)