Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб с сыром и чесноком невероятно вкусный и очень ароматный. Такой хлеб идеально подходит на завтрак, как дополнение к первым и вторым блюдам на обед и ужин. Приготовить этот хлеб можно не только в хлебопечке, но и в духовке, для этого возьмите жаропрочную форму и выпекайте хлеб при 180 градусах около часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
350
г
отруби пшеничные
отруби пшеничные
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода
вода
260
мл
сыр твердый
сыр твердый
20
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу хлебопечки просеиваем муку.
Шаг 2:
К муке добавляем пшеничные отруби, что бы хлеб был не просто вкусным, но и полезным.
Шаг 3:
Добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и воду.
Шаг 4:
В диспенсер у хлебопечки добавляем тертый сыр и измельченный чеснок. Если такого контейнера в хлебопечке нет, или вы печете хлеб в духовке добавляйте эти ингредиенты в хорошо вымешанное тесто перед его расстойкой.
Шаг 5:
Выпекаем хлеб в хлебопечке на 4 часовом режиме, или в духовке , 2 часа расстойки теста после замеса, и час выпечки.
Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)