Хлеб на ржаной закваске Фронтовой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт этого хлеба я увидела в интернете. На сайте выложены скрины страничек из справочника войскового повара-хлебопёка. Там, конечно, количество ингредиентов дано на большое количество хлеба, я просто пересчитала. Всем любителям домашнего хлеба очень советую - испеките хлеб на ржаной закваске "Фронтовой"! Такого ароматного хлеба я еще не пекла. Ароматный, с кислинкой, сытный хлеб стоит того, что бы его испечь и в мирное время)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
опара
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
40
г
мука ржаная
мука ржаная
120
г
вода
вода
120
г
тесто
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
280
г
вода
вода
80
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука ржаная
мука ржаная
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Выложите в миску ржаную закваску и ржаную муку.
Шаг 3:
Опару хорошо перемешайте. Поставьте миску в опарой в теплое место. Как написано в справочнике температура должна быть 30-32 гр. Я поставила к батарее и укутала полотенцем.
Шаг 4:
Через 3 часа опара увеличилась в объеме.
Шаг 5:
В опару добавьте теплую воду и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте оба вида муки.
Шаг 7:
Замесите тесто.
Шаг 8:
Выложите тесто в форму и разровняйте. Укройте полотенцем и поставьте в тепло.
Шаг 9:
Через час тесто хорошо увеличилось в объеме.
Шаг 10:
Выпекайте хлеб при t180* 40-45 минут. Но надо ориентироваться на свою духовку. Хлеб укройте полотенцем и полностью остудите.
Шаг 11:
При нарезке хлеб не крошиться.
Шаг 12:
Удачного всем хлебопечения!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(4)