Холодец из свиного задка с желатином
Фото блюда
Нравится?
Задняя часть свинины жёсткая и грубая. Что же из неё приготовить!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Холодец из свиного задка с желатином. Холодец получается насыщенного вкуса, бульон чистенький. Мясо вкусное и не жёсткое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
1
шт
вода
вода
5.7
л
аджика сухая
аджика сухая
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
желатин
желатин
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытое мясо опускаем в кипящую несоленую воду.
Шаг 2:
После закипания убавляем огонь и варим под крышкой часа три-четыре.
Шаг 3:
За полчаса до конца варки холодца добавляем адыгейскую соль.
Шаг 4:
Добавляем сухую аджику.
Шаг 5:
В это же время замачиваем желатин в 200 мл бульона.
Шаг 6:
Выключаем плиту с мясом, но не убираем крышку. На другой комфортке подогреваем желатин, но не кипятим.
Шаг 7:
Аккуратно снимаем слой жира с бульона. Вынимаем мясо, желатин вливаем в бульон.
Шаг 8:
В каждую тарелку трём на мелкой тёрке зубчик чеснока.
Шаг 9:
Затем в тарелочки кладём разделанное мясо.
Шаг 10:
Заливаем бульоном. После полного остывания накрываем плоскими тарелкам и убираем в холодильник на ночь - сутки.
Шаг 11:
Подаём холодец на стол с горчицей, хреном.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Ажурные блины на минералке .
Написать комментарий
(0)