Холодец из свиного задка с желатином
Фото блюда

Нравится?
Задняя часть свинины жёсткая и грубая. Что же из неё приготовить!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Холодец из свиного задка с желатином. Холодец получается насыщенного вкуса, бульон чистенький. Мясо вкусное и не жёсткое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
1
шт
вода
вода
5.7
л
аджика сухая
аджика сухая
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
желатин
желатин
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мытое мясо опускаем в кипящую несоленую воду.

Шаг 2:
После закипания убавляем огонь и варим под крышкой часа три-четыре.

Шаг 3:
За полчаса до конца варки холодца добавляем адыгейскую соль.

Шаг 4:
Добавляем сухую аджику.

Шаг 5:
В это же время замачиваем желатин в 200 мл бульона.

Шаг 6:
Выключаем плиту с мясом, но не убираем крышку. На другой комфортке подогреваем желатин, но не кипятим.

Шаг 7:
Аккуратно снимаем слой жира с бульона. Вынимаем мясо, желатин вливаем в бульон.

Шаг 8:
В каждую тарелку трём на мелкой тёрке зубчик чеснока.

Шаг 9:
Затем в тарелочки кладём разделанное мясо.

Шаг 10:
Заливаем бульоном. После полного остывания накрываем плоскими тарелкам и убираем в холодильник на ночь - сутки.

Шаг 11:
Подаём холодец на стол с горчицей, хреном.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.
