Холодец из свиного задка с желатином
Фото блюда
![Холодец из свиного задка с желатином Холодец из свиного задка с желатином](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507d1417b61.jpg)
Нравится?
Задняя часть свинины жёсткая и грубая. Что же из неё приготовить!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Холодец из свиного задка с желатином. Холодец получается насыщенного вкуса, бульон чистенький. Мясо вкусное и не жёсткое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
свинина
свинина
1
шт
вода
вода
5.7
л
аджика сухая
аджика сухая
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
желатин
желатин
30
г
Пошаговое приготовление
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 1 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d146f397.jpg)
Шаг 1:
Мытое мясо опускаем в кипящую несоленую воду.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 2 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d147e1a0.jpg)
Шаг 2:
После закипания убавляем огонь и варим под крышкой часа три-четыре.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 3 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d148dd50.jpg)
Шаг 3:
За полчаса до конца варки холодца добавляем адыгейскую соль.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 4 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d149eb9a.jpg)
Шаг 4:
Добавляем сухую аджику.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 5 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d14ac5c7.jpg)
Шаг 5:
В это же время замачиваем желатин в 200 мл бульона.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 6 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d14ba2cb.jpg)
Шаг 6:
Выключаем плиту с мясом, но не убираем крышку. На другой комфортке подогреваем желатин, но не кипятим.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 7 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d1590383.jpg)
Шаг 7:
Аккуратно снимаем слой жира с бульона. Вынимаем мясо, желатин вливаем в бульон.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 8 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d15a390f.jpg)
Шаг 8:
В каждую тарелку трём на мелкой тёрке зубчик чеснока.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 9 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d15bb103.jpg)
Шаг 9:
Затем в тарелочки кладём разделанное мясо.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 10 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d15c8c0b.jpg)
Шаг 10:
Заливаем бульоном. После полного остывания накрываем плоскими тарелкам и убираем в холодильник на ночь - сутки.
![Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 11 Холодец из свиного задка с желатином - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507d16075f7.jpg)
Шаг 11:
Подаём холодец на стол с горчицей, хреном.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с персиком.
![](/images/comment-o.png)