Холодец из свиного задка с желатином
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Задняя часть свинины жёсткая и грубая. Что же из неё приготовить!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Холодец из свиного задка с желатином. Холодец получается насыщенного вкуса, бульон чистенький. Мясо вкусное и не жёсткое.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
1
шт
вода
вода
5.7
л
аджика сухая
аджика сухая
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
желатин
желатин
30
г
Как приготовить
1

Мытое мясо опускаем в кипящую несоленую воду.
2

После закипания убавляем огонь и варим под крышкой часа три-четыре.
3

За полчаса до конца варки холодца добавляем адыгейскую соль.
4

Добавляем сухую аджику.
5

В это же время замачиваем желатин в 200 мл бульона.
6

Выключаем плиту с мясом, но не убираем крышку. На другой комфортке подогреваем желатин, но не кипятим.
7

Аккуратно снимаем слой жира с бульона. Вынимаем мясо, желатин вливаем в бульон.
8

В каждую тарелку трём на мелкой тёрке зубчик чеснока.
9

Затем в тарелочки кладём разделанное мясо.
10

Заливаем бульоном. После полного остывания накрываем плоскими тарелкам и убираем в холодильник на ночь - сутки.
11

Подаём холодец на стол с горчицей, хреном.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
