Красивое новогоднее заливное на Новый год 2019
Фото блюда
Нравится?
Украшением новогоднего стола станет красивое заливное из мяса или языка. Готовим его к Новому году 2019. Рецепт несложный, а шедевр получается отличный. Такое угощение можно поставить и на рождественский стол, потому что по виду оно напоминает праздничный венок. Смотрите, насколько эффектным он получился на фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
1
л
желатин
желатин
1
упаковка
яйца перепелиные
яйца перепелиные
4
шт
мясо
мясо
200
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
8
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
горсть
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
редиска
редиска
3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо приготовить раствор желатина, который используется для заливания. Его готовим любым привычным способом. Можно развести по инструкции желатин в курином бульоне, который надо процедить, чтобы он был максимально светлым, без посторонних кусочков продуктов. Используем кисточку для промазывания отдельных деталей, чтобы они не сдвигались. Если раствор начинает застывать, пока один слой формируется, можно его подогреть и он снова станет жидким.
Шаг 2:
Стручки зеленой фасоли заранее отвариваем в подсоленной воде. Их надо сразу обдать холодной водой, чтобы сохранился цвет. Нарезаем полоски одинаковой длины.
Шаг 3:
Перепелиные яйца тоже отвариваем до крутого состояния. Чистим каждое, разрезаем на половинку.
Шаг 4:
Для формирования красивого новогоднего заливного используем обычную силиконовую форму для кекса. На дно нальем 1 см раствора желе и поставим в холодильник. Когда оно схватится, раскладываем на одинаковом расстоянии половинки яиц (срезом вниз), а между ними укладываем наискосок кусочки фасоли. Каждую деталь промазываем снизу раствором желатина, чтобы они прилипли к основе. Снова отправляем на полку холодильника.
Шаг 5:
Раскладываем между ними зерна кукурузы и кубики болгарского перца. По краям приклеим к форме кружочки редиса. Нальем немножко желатина, но смотрим, чтобы выложенные продукты не плавали, а лишь прихватились в общую массу. Снова охлаждаем.
Шаг 6:
Следующим слоем будет выкладываться отварное мясо. Его заранее нарезаем по волокнам. Слой должен быть плотным. Заливаем его желатиновым раствором. Когда увидите, что желе застыло, можно вылить оставшийся раствор и поставить заливное для полного застывания на 2-3 часа.
Шаг 7:
Перед самой подачей на стол перекладываем новогоднее заливное на красивую тарелку. Ваше главное украшение стола к Новому 2019 году готово. Удачи!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)