Язык заливной
Фото блюда
Нравится?
Язык заливной - это праздничное блюдо. У меня был такой повод. Готовится он долго, но это стоит того. Язык получается нежный и вкусный. Это именно то блюдо, которое исчезает со стола в первую очередь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
язык говяжий
язык говяжий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
специи
специи
по вкусу
желатин
желатин
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжий язык хорошо помыть.
Шаг 2:
Поставить язык варить вместе с луковицей и морковкой. Варится он долго, около 2,5 часов.
Шаг 3:
Вынуть ещё горячий язык и снять с него шкурку под проточной водой.
Шаг 4:
Приготовить бульон, который нужно посолить и добавить специи по вкусу. Желатин растворить из расчёта 1 ст.л.желатина на 0,5 л бульона.
Шаг 5:
Поставить язык в холодное место не меньше, чем на 3 часа.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с сыром и картофелем.
Написать комментарий
(0)