Холодец из трех видов мяса
Фото блюда
Нравится?
Холодец из трех видов мяса готовится довольно просто. В состав входит мясо курицы, говядина и свинина. Строго следуя данному рецепту, блюдо получится с первого раза. Здесь нет места импровизации, только строгое пошаговое приготовление. Воду доливать строго воспрещается! Холодец готовится без использования желатина. Приятного аппетита! К готовому холодцу можно подать отдельно тертый хрен, горчицу или острый томатный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
ножки свиные
ножки свиные
1
шт
ножки говяжьи
ножки говяжьи
1
шт
курица
курица
700
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Так выглядят мясные ингредиенты, из которых готовится основа для холодца. Для начала нужно все тщательно промыть. При необходимости удалить слишком грубую кожу или ворсистые участки.
Шаг 2:
Процесс варки холодца начинается со свиного копытца. В высокую кастрюлю положить свиную ножку, залить 2 л холодной воды. Поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой в течение 3-х часов. Важный момент: вода должна лишь немного "булькать", один или два небольших пузырька в 5-10 секунд. Вода ни в коем случае не должна сильно кипеть. В противном случае, вода просто выкипит. Образовавшуюся накипь нужно снимать. По прошествии трех часов добавить говяжье копыто. Варить еще 1 час.
Шаг 3:
По истечении 4-х часов с момента начала варки, нужно добавить курицу. Не всю целиком, а любые ее части общим весом около 500-700 г. Желательно, чтобы куриные куски были на кости. Это придаст холодцу большую вязкость. Все вместе проварить еще 1 час. На этом этапе вместо курицы можно использовать говяжью или свиную вырезку. Процесс приготовления тот же.
Шаг 4:
Через час добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук. Варить еще 1 час. За 15-30 минут до конца добавить лавровый лист. В общей сложности холодец варится 6 часов.
Шаг 5:
По окончании варки, холодец снять с огня и процедить. Из двух литров воды должно получится около литра готового бульона.
Шаг 6:
Свиное и говяжье копытце не пригодятся больше. Их можно выбросить. Куриное мясо очистить от костей и мелко нарезать или порвать руками. Выложить на дно посуды.
Шаг 7:
Чеснок мелко нарезать, либо пропустить через пресс. Выложить поверх куриного мяса. Залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 6-8 часов.
Шаг 8:
Когда холодец полностью застывает, часто сверху образуется жировая корочка. Перед подачей ее нужно удалить. Далее аккуратно поддеть холодец со всех сторон ножиком и выложить на тарелки. Украсить чесноком, зеленью или соусами по желанию. Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк из телятины с овощами на гриле.
Написать комментарий
(0)