Холодная закуска из сельди и свеклы на чёрном хлебе
Фото блюда
Нравится?
Вкусную и несложную в приготовлении холодную закуску из сельди и свеклы на чёрном хлебе можно приготовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Традиционное сочетание чёрного хлеба, свеклы и сельди отлично дополнит красный сладкий лук и свежая зелень. Предлагаю приготовить эту закуску вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
хлеб черный
хлеб черный
5
ломтик
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
сельдь соленая
сельдь соленая
5
кусок
лук репчатый
лук репчатый
5
кусок
зелень
зелень
для украшения
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу предварительно отвариваем. У меня была средняя по размеру свекла и это заняло около часа с момента закипания воды. Готовую свеклу остудим, очистим от кожуры.
Шаг 2:
Свёклу натрем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Теперь нам нужно сделать кружочки из чёрного хлеба. Их можно вырезать при помощи небольшого бокала.
Шаг 4:
Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Свеклу выкладываем на кружочки хлеба. Если любите свеклу поострее, то можно добавить в неё чеснок и майонез. Но мне хватило остроты лука в этой закуске.
Шаг 6:
Кусочки сельди выкладываем на свеклу.
Шаг 7:
Красный лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 8:
На сельдь выкладываем луковые полукольца.
Шаг 9:
Дополняем всё зеленью. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Я добавляю листики кинзы, при желании можно взять петрушку, укроп или молодой зелёный лук. Наша закуска готова! Подаём к столу!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)