Холодная закуска из сельди и свеклы на чёрном хлебе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Вкусную и несложную в приготовлении холодную закуску из сельди и свеклы на чёрном хлебе можно приготовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Традиционное сочетание чёрного хлеба, свеклы и сельди отлично дополнит красный сладкий лук и свежая зелень. Предлагаю приготовить эту закуску вместе!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
хлеб черный
хлеб черный
5
ломтик
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
сельдь соленая
сельдь соленая
5
кусок
лук репчатый
лук репчатый
5
кусок
зелень
зелень
для украшения
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Свеклу предварительно отвариваем. У меня была средняя по размеру свекла и это заняло около часа с момента закипания воды. Готовую свеклу остудим, очистим от кожуры.
2

Свёклу натрем на мелкой тёрке.
3

Теперь нам нужно сделать кружочки из чёрного хлеба. Их можно вырезать при помощи небольшого бокала.
4

Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
5

Свеклу выкладываем на кружочки хлеба. Если любите свеклу поострее, то можно добавить в неё чеснок и майонез. Но мне хватило остроты лука в этой закуске.
6

Кусочки сельди выкладываем на свеклу.
7

Красный лук нарежем тонкими полукольцами.
8

На сельдь выкладываем луковые полукольца.
9

Дополняем всё зеленью. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Я добавляю листики кинзы, при желании можно взять петрушку, укроп или молодой зелёный лук. Наша закуска готова! Подаём к столу!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
