Холодная закуска из яиц Пасхальные корзинки
Фото блюда
Нравится?
Все знают, что благодаря обилию разных закусок, праздничный стол становится ярче и аппетитнее. Сегодня предлагаю вам приготовить холодную закуску из яиц Пасхальные корзинки. Яркие, сочные, вкусные корзиночки порадуют вас и ваших гостей, украсят пасхальный стол! Начинку можно разнообразить по вашему вкусу. Предлагаю приготовить эту закуску вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
70
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для варки яиц
вода
вода
2
л
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца отварим в течение 10 минут с момента закипания. Затем яйца очистим от скорлупы, срежем снизу край так, чтобы наша будущая корзинка ровно стояла. Затем также у яйца срезаем и верхушку. Должен получиться своего рода "бочонок".
Шаг 2:
Колбасу нарежем мелко.
Шаг 4:
Болгарский красный перец нарежем мелко.
Шаг 5:
Из яиц вынимаем желтки и нарежем их вместе со срезанными кусочками белка.
Шаг 6:
Петрушку нарежем как можно мельче.
Шаг 7:
Яйца смачиваем в холодной воде и аккуратно обмакиваем в измельченной петрушке.
Шаг 8:
Перец, колбасу, яйца и огурец смешиваем в отдельной емкости.
Шаг 9:
Добавляем майонез и адыгейскую соль, перемешиваем.
Шаг 10:
Наполняем наши корзинки начинкой.
Шаг 11:
Из перьев зеленого молодого лука делаем нашим корзинкам ручки и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельная запеканка с консервированной горбушей, зеленым луком и сыром.
Написать комментарий
(0)