Холодная закуска из яиц Пасхальные корзинки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Все знают, что благодаря обилию разных закусок, праздничный стол становится ярче и аппетитнее. Сегодня предлагаю вам приготовить холодную закуску из яиц Пасхальные корзинки. Яркие, сочные, вкусные корзиночки порадуют вас и ваших гостей, украсят пасхальный стол! Начинку можно разнообразить по вашему вкусу. Предлагаю приготовить эту закуску вместе!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
70
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для варки яиц
вода
вода
2
л
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
Как приготовить
1

Яйца отварим в течение 10 минут с момента закипания. Затем яйца очистим от скорлупы, срежем снизу край так, чтобы наша будущая корзинка ровно стояла. Затем также у яйца срезаем и верхушку. Должен получиться своего рода "бочонок".
2

Колбасу нарежем мелко.
3

Огурец также нарежем мелко.
4

Болгарский красный перец нарежем мелко.
5

Из яиц вынимаем желтки и нарежем их вместе со срезанными кусочками белка.
6

Петрушку нарежем как можно мельче.
7

Яйца смачиваем в холодной воде и аккуратно обмакиваем в измельченной петрушке.
8

Перец, колбасу, яйца и огурец смешиваем в отдельной емкости.
9

Добавляем майонез и адыгейскую соль, перемешиваем.
10

Наполняем наши корзинки начинкой.
11

Из перьев зеленого молодого лука делаем нашим корзинкам ручки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
