Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Холодные закуски не просто отлично дополняют праздничный стол, но и украшают его. Хочу предложить вам один из таких вариантов - это закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины "Грибочки" на праздничный стол. Миниатюрные грибочки получаются вкусными и нежными, а ваши гости, несомненно, их оценят! Такие грибочки можно поставить на стол в качестве закуски или украшения салата, овощной нарезки или другого блюда на ваш вкус! Предлагаю приготовить закуску Грибочки вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
яйца перепелиные
яйца перепелиные
6
шт
помидоры черри
помидоры черри
3
шт
ветчина
ветчина
2
ломтик
сыр
сыр
2
ломтик
майонез
майонез
2
ст.л.
Для украшения
майонез
майонез
для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
огурцы свежие
огурцы свежие
5
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отварим перепелиные яйца. С момента закипания варим яйца 3-4 минуты, не дольше, иначе скорлупа будет плохо чистится, а сами яйца могут приобрести голубоватый оттенок. Остудим перепелиные яйца, а затем аккуратно очистим.
Шаг 2:
Ветчину нарежем мелко.
Шаг 3:
От перепелиных яиц отрежем острый и тупой кончики так, чтобы получился маленькая устойчивая ножка для грибочка.
Шаг 4:
Чеснок и сыр натрем на мелкой тёрке в разные емкости.
Шаг 5:
Аккуратно вынем желтки, мелко нарежем не только их, но и срезанные кусочки перепелиных яиц. Смешаем яйца, сыр и ветчину с чесноком и майонезом.
Шаг 6:
Аккуратно наполним перепелиные яйца приготовленной начинкой.
Шаг 7:
Помидоры черри разрежем пополам.
Шаг 8:
Перепелиные яйца поставим на тарелку, сверху накроем "шляпками" из помидорок черри.
Шаг 9:
Из майонеза делаем пятнышки грибочкам. Удобнее их делать с помощью длинного тонкого ножа.
Шаг 10:
Украшаем наши грибочки зеленью петрушки и дольками свежего огурца! Подаем к столу!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Написать комментарий
(2)