По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол

(0)
02.12.2020 16:55 1 тыс 2

Фото блюда

Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол
10
Нравится?
25 мин
3 порции

Холодные закуски не просто отлично дополняют праздничный стол, но и украшают его. Хочу предложить вам один из таких вариантов - это закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины "Грибочки" на праздничный стол. Миниатюрные грибочки получаются вкусными и нежными, а ваши гости, несомненно, их оценят! Такие грибочки можно поставить на стол в качестве закуски или украшения салата, овощной нарезки или другого блюда на ваш вкус! Предлагаю приготовить закуску Грибочки вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
яйца перепелиные яйца перепелиные
6 шт
помидоры черри помидоры черри
3 шт
ветчина ветчина
2 ломтик
сыр сыр
2 ломтик
майонез майонез
2 ст.л.
Для украшения
майонез майонез
для украшения
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
огурцы свежие огурцы свежие
5 долька

Пошаговое приготовление

Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала отварим перепелиные яйца. С момента закипания варим яйца 3-4 минуты, не дольше, иначе скорлупа будет плохо чистится, а сами яйца могут приобрести голубоватый оттенок. Остудим перепелиные яйца, а затем аккуратно очистим.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Ветчину нарежем мелко.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

От перепелиных яиц отрежем острый и тупой кончики так, чтобы получился маленькая устойчивая ножка для грибочка.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок и сыр натрем на мелкой тёрке в разные емкости.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно вынем желтки, мелко нарежем не только их, но и срезанные кусочки перепелиных яиц. Смешаем яйца, сыр и ветчину с чесноком и майонезом.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно наполним перепелиные яйца приготовленной начинкой.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры черри разрежем пополам.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Перепелиные яйца поставим на тарелку, сверху накроем "шляпками" из помидорок черри.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Из майонеза делаем пятнышки грибочкам. Удобнее их делать с помощью длинного тонкого ножа.
Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол - фото шаг 10

Шаг 10:

Украшаем наши грибочки зеленью петрушки и дольками свежего огурца! Подаем к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.