По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодник по-белорусски без кефира

(0)
13.05.2020 20:02 2 тыс 0

Фото блюда

Холодник по-белорусски без кефира
1
Нравится?
2 ч
5 порций

Замечательный вариант супа на жаркое лето. В Беларуси делают холодник без кефира и едят с жареной или тушёной картошкой. Быстро готовить, а аромат зелёного лука и свежих огурцов так и манит на кухню. Попробуйте, не сомневаюсь, что вам понравится. Приятного аппетита Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свекла свекла
300 г
вода вода
2 л
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
соль соль
1 ч.л.
кислота лимонная кислота лимонная
по вкусу
сметана сметана
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Холодник по-белорусски без кефира - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом ставим варить свеклу, время варки зависит от размера, примерно 1,5 часа.
Холодник по-белорусски без кефира - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, когда закипит - снять с огня и охладить.
Холодник по-белорусски без кефира - фото шаг 3

Шаг 3:

Варёную свеклу остудить, почистить и натереть на тёрке.
Холодник по-белорусски без кефира - фото шаг 4

Шаг 4:

В холодную воду добавить тёртую свеклу, соль, лимонную кислоту, перемешать.
Холодник по-белорусски без кефира - фото шаг 5

Шаг 5:

Покрошить вареные яйца и свежие огурцы маленькими кубиками, нарезать зелень. И все это разложить по тарелкам.
Холодник по-белорусски без кефира - фото шаг 6

Шаг 6:

Разлить в тарелки холодник и добавить сметаны. Попробуйте с жареной картошкой, просто объедение! Приятного аппетита