Холодник по-белорусски без кефира
Фото блюда
Нравится?
Замечательный вариант супа на жаркое лето. В Беларуси делают холодник без кефира и едят с жареной или тушёной картошкой. Быстро готовить, а аромат зелёного лука и свежих огурцов так и манит на кухню. Попробуйте, не сомневаюсь, что вам понравится. Приятного аппетита Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла
свекла
300
г
вода
вода
2
л
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ставим варить свеклу, время варки зависит от размера, примерно 1,5 часа.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, когда закипит - снять с огня и охладить.
Шаг 3:
Варёную свеклу остудить, почистить и натереть на тёрке.
Шаг 4:
В холодную воду добавить тёртую свеклу, соль, лимонную кислоту, перемешать.
Шаг 5:
Покрошить вареные яйца и свежие огурцы маленькими кубиками, нарезать зелень. И все это разложить по тарелкам.
Шаг 6:
Разлить в тарелки холодник и добавить сметаны. Попробуйте с жареной картошкой, просто объедение! Приятного аппетита