По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодник: 19 рецептов

Холодный борщ - распространенное блюдо. Традиционно его готовят летом, поскольку он прекрасно освежает и не вызывает чувства тяжести. Однако и в холодное время года холодник станет прекрасным вариантом диетического обеда. А наша подборка поможет вам определиться с рецептом. Главный продукт для холодника, конечно, свекла. Она придает ему ни с чем не сравнимый вкус, цвет и аромат. Сладковатые нотки свеклы оттеняют и уравновешивают вкус остальных ингредиентов, создают общую композицию. А сметана или другие кисло-молочные продукты придают изысканную кислинку.

Помимо освежающего и очищающего действия, холодный борщ содержит железо, калий, кальций, витаминные комплексы и белок. Соотношение полезных веществ в нем определяется его составом, но в любом случае, это безусловно ценное блюдо, которое стоит взять на заметку всем, кто стремиться питаться не только вкусно, но и полезно. Пошаговые рецепты с фото помогут освоить технологию приготовления этого блюда. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!