Холодный суп из свеклы
Фото блюда

Нравится?
Летом мы часто готовим холодный суп со свеклой. Полезный, вкусный и простой. Сейчас уже есть молодая свекла, которая быстро варится. Сварите суп, охладите, добавьте яйца, огурцы, зеленый лук и сметану. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла
свекла
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
50
г
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления холодного супа.


Шаг 3:
Налейте воду.

Шаг 4:
Варите свеклу до готовности. Охладите.

Шаг 5:
Натрите свеклу на терке и выложите в свекольный отвар. Добавьте соль и лимонную кислоту.

Шаг 6:
В тарелку выложите отварные яйца нарезанные мелко. Огурец очистите и мелко нарежьте. Добавьте в тарелку.

Шаг 7:
Добавьте нарезанный лук и чеснок.

Шаг 8:
Налейте свекольный отвар со свеклой. Добавьте сметану.

Шаг 9:
Свекольный суп готов. Подавайте холодным.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.
