Холодный суп на кефире с огурцами и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Холодный суп на кефире с огурцами и зеленью - это отличный рецепт первого блюда для жаркого дня! Его можно быстро приготовить, используя при этом самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
50
г
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
кефир
кефир
0.5
л
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Как приготовить
1

Огурцы хорошенько помоем и натрем на средней терке.
2

Молодой чеснок натрем на мелкой тёрке.
3

Зелёный лук нарежем мелко. При желании можно добавить в суп ещё и измельчённый укроп.
4

В глубокой ёмкости смешиваем огурцы, зелень и чеснок, добавляем адыгейскую соль.
5

Туда же добавляем кефир и всё аккуратно перемешиваем
6

Немного охлаждаем суп в холодильнике и разливаем его по тарелкам. Украшаем холодный суп веточкой петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
