Чесночные стрелки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Стрелки чеснока обладают удивительными вкусовыми качествами. Из них можно приготовить много угощений. Отличным вариантом является обжарка чесночных стрелок на сковороде. Это блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру. Особенно удачно будет подать сочные, ароматные стрелки к мясу либо рыбе. Устоять перед необычной закуской нереально! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
400
г
соус томатный
соус томатный
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
корица
корица
2
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Сковороду прогреть. Влить в жаровню растительное масло. Стрелки стоит вымыть заранее. Порезать их на небольшие кусочки. Места завязи соцветий нужно удалить. Можно использовать замороженные кусочки стрелок чеснока. Выложить стрелки в сковороду.
Шаг 3:
Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой. Периодически нужно помешивать все. Жарить до мягкости.
Шаг 4:
Добавить в сковороду томатный соус. Тщательно размешать массу. Еще 1-2 минуты томить на медленном огне.
Шаг 5:
Готовые чесночные стрелки выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками и сгущенкой .
Написать комментарий
(0)